Хлеб - всему голова!

все о том, как выжить с датскими домочадцами и домочудилами, преодолеть радости датских традиций, достойно ответить на отрицательное и адекватно возрадоваться крупицам положительного, которое, при отсутствии наличия, поможем друг другу накопать

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение Hopefull 05 окт 2009, 22:58

вкусный-вкусный.
Рижский сама не пробовала.
Hopefull
суперсирвайвер
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:04
Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 10 раз в 9 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение tata 06 окт 2009, 06:57

рижский вообще самый лучший - кисло сладкий с корочкой. но он и на родине быает редко и в некоторых местах.

http://i046.radikal.ru/0807/71/4b7cd68b25d6.jpg
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
Аватара пользователя
tata
Администратор
 
Сообщений: 3354
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 12:11
Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение Мамзель 06 окт 2009, 08:46

Бородинский он чёрный-пречёный, вкусный-превкусный. Самый вкусный бородинский был из Киева. Я, было время, часто мимо Киева проезжала, всегда там этот хлеб покупала.

Закваску мне подруга датская пообещала подогнать.Так что рецепт бородинского можно обнародовать.
Аватара пользователя
Мамзель
очень крутой суперсирайвер
 
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:24
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение Мамзель 06 окт 2009, 09:10

Я в свою очередь поделюсь моими хорошо проверенными и горячо любимыми рецептами:

Начну вот с этого

LANGTIDSHÆVET HVEDEDRØD (очень простой)

5-10 г дрожжей
2 ч.л. соли
0,6 л воды
750 г пшеничной муки + семечки + кунжут + овсянка + что ещё интересненького есть в кухонном шкафу (около 200г )

тесто хорошо вымешать и поставить подниматься в холодильнике -сутки
или на столе на кухне на ночь/8-10 часов.

Тесто поместить в форму для выпекания, выпекать 45 мин при 200 С

Очень интересный вкус у этого хлеба, единственный минус корочка очень плотная у этого хлеба, но я с этим мирюсь из-за вкуса.
Аватара пользователя
Мамзель
очень крутой суперсирайвер
 
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:24
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение Мамзель 18 окт 2009, 17:15

Хлебными рецептами никто делиться не хочет ?
Аватара пользователя
Мамзель
очень крутой суперсирайвер
 
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:24
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение tata 18 окт 2009, 17:39

на тебе рижский.
Ингредиенты:
2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана темного меда, 3 ст. ложки (45 г) растопленного сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тмина, 3 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана ржаной муки.
Способ приготовления: В большой миске смешать дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды и дать постоять 5 минут, чтобы образовалась пена. Добавить остальную воду, мед, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и тмин, постепенно всыпать пшеничную муку и 1 1/4 стакана ржаной, постоянно мешая деревянной ложкой. Накрыть льняным или хлопчатобумажным кухонным полотенцем и оставить на 5 минут. Переложить на посыпанную мукой поверхность стола и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя ржаной муки, чтобы тесто не прилипало. Скатать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, перевернуть его несколько раз и закрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто поднимется, сделать обминку и разделить на две части. Сформовать из них две овальные буханки, положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Тем временем нагреть духовку до 180° С. Выпекать хлеб примерно на 45 минут, корочка должна стать темно-коричневой. Воткнуть зубочистку в хлеб, если она окажется сухой, то хлеб готов. Вынуть из духовки, положить на решетку и остудить.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
Аватара пользователя
tata
Администратор
 
Сообщений: 3354
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 12:11
Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

За это сообщение пользователю tata "Спасибо" сказали
крыса-ларыса, Мамзель

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение ATAMAH 11 дек 2009, 18:13

Пригласите на хлеб.
Аватара пользователя
ATAMAH
настоящий Рембо
 
Сообщений: 1048
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:46
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 27 раз в 27 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение alnika 11 дек 2009, 19:29

а что,ты даже на мост разоришься ради хлеба? :)
Аватара пользователя
alnika
настоящий Рембо
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 19:13
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 18 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение ATAMAH 11 дек 2009, 21:56

нет
Аватара пользователя
ATAMAH
настоящий Рембо
 
Сообщений: 1048
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:46
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 27 раз в 27 сообщениях

Re: Хлеб - всему голова!

Сообщение alnika 11 дек 2009, 22:17

тогда и не напрашивайся к юлландским :D
Аватара пользователя
alnika
настоящий Рембо
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 19:13
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 18 сообщениях

Пред.След.

Вернуться в секреты выживания - дом и семья


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron