Страница 3 из 3

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:51
zebra
tata писал(а):Очень люблю жасмин и басматю... Другого не ем. А грод вообше не догняю - час кипит и все равно жесткий. Хадость такая.

Когда товар будешь принимать?
Осетр был последний-1,5 кг
6 бутылей и 250 грамм
Я завтра в Ольборг небось попрусь, праздничный сэндвич пробовать. Если сможешь перехлеснуться в районе хобро-рандерс, то дай знать- сгружу товар, будет с чем встретить датский июль.

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:06
tata
от блин завтра цельный день в хорсенсе - просто другое направление, шарики распределяю, до 6 вечера буду на шариках. Мое дежурство.
В пятницу может можно или с утреца 24 - куда ехать???. и сообщи сколько деньги нести!!!
Такой тебе так, просто этакий!

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:25
zebra
Ответила в личку.

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:38
tata
И я. В пятницу готова!

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 10:49
zebra
я тоже

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 10:56
tata
ну тогда до встречи.

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 07:51
zebra
Сделала сациви, дети пытаются выговорить, но не получается, выходит что-то похожее на цацыки, смешно.

Re: Тема питания присутствует, может порецептим?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 14:35
nosariya
традиционный рецепт приготовления чапати или питы без дрожжей, на пресном тесте. Приготовить их в домашних условиях очень просто.
2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.
1 чайная ложка соли.
4 столовые ложки масла.
Вода — сколько возьмёт тесто
В муку добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками.
Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто.
Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.
Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.
Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.
Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.
Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.
Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах.
Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри.

Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды. Лично я предпочитаю именно такой способ. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить их. А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели.
Температуру духовки нужно выставить максимальную. У меня это 260 градусов С. Выпекаем лепёшки-чапати в нижней части духовки, где погорячее.
Когда пита/чапати прекратит раздуваться, она готова. Снимаем её с решётки и выпекаем следующую партию лепёшек таким же образом.
Готовые лепёшки разрезаем пополам, чтобы получить кармашки для начинки. И вкладываем в эти кармашки всё, что угодно.