Моему детенку только 12, как достичь?

все о том, как воспитать и образовать достойное потомство, даже живя в Дании

Re: Моему детенку только 12, как достичь?

Сообщение Arwen 05 янв 2010, 21:38

Я согласна с Мотли, своего пошлю в универ, хочет - не хочет, меня не волнует. Пусть получает образование, потом может хоть парковщиком идти, если ему нравится..
У меня очень непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Arwen
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено: 23 раз в 22 сообщениях

Сообщение Madame de Papillon 05 янв 2010, 23:10

Arwen писал(а):Я согласна с Мотли, своего пошлю в универ, хочет - не хочет, меня не волнует. Пусть получает образование, потом может хоть парковщиком идти, если ему нравится..

Так не получится и ребёнок у тебя с характером. С девочками в этом, наверно, легче :)
Если не захочет учиться, то и не будет - экзамены завалит, а если кое-как отучится на то, что ему не по душе, то зачем ему такое образование, если использовать его не будет ?
Думаю надо еще в детстве помогать ребёнку определиться, пытаться разглядеть способности, чтобы направить..
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение motley 05 янв 2010, 23:30

Не надо заставлять делать то, что не нравится. Надо с детства долго и нудно внушать, мотивировать, прививать такие ценности, которые заставят пойти и учиться, а не приключения на жопу искать.
motley
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение tata 06 янв 2010, 01:35

Arwen писал(а):Я согласна с Мотли, своего пошлю в универ, хочет - не хочет, меня не волнует. Пусть получает образование, потом может хоть парковщиком идти, если ему нравится..

лет так после 15 наших уже абсолютно не волнует, что нас волнует, и послать их никуда нельзя, а то они нас еще дальше пошлют... В россии еще есть какой-то пиитет перед родителями, в Дании нулевой. Вся система восптания внушает ребенку, что делат надо то, что хочется... против этого не попрешь!
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение motley 06 янв 2010, 09:59

tata писал(а):лет так после 15 наших уже абсолютно не волнует, что нас волнует, и послать их никуда нельзя, а то они нас еще дальше пошлют... В россии еще есть какой-то пиитет перед родителями, в Дании нулевой. Вся система восптания внушает ребенку, что делат надо то, что хочется... против этого не попрешь!

A рaзве Дaния не зaкaнчивaется, кoгдa переступaешь пoрoг сoбственнoгo дoмa?
motley
суперсирвайвер

Сообщение Мамзель 06 янв 2010, 10:08

Я тоже считаю, что детей направлятьнадо и внушать, что учиться надо пока молодой, а путешествовать можно работая и за счёт фирмы. Приводить примеры молодых успешных специалистов, которые уже к 30-годам прочно стоят на ногах и ценяться, а не только определились с образованием и начнут учёбу. Какие-то силовые меры тут бесполезны абсолютно.
Мамзель

Cпасибо сказано: 13

Сообщение motley 06 янв 2010, 10:39

У нaс другoй пример - oт прoтивнoгo: oбрaзoвaннaя мaмa без вoзмoжнoсти применить себя в Дaнии (считaй неoбрaзoвaннaя пo местным меркaм) и неoбрaзoвaнный пaпa. Чтo тaкие рoдители мoгут дaть свoим детям (крoме любви, кoнечнo)? A кaк oни сaми себя чувствуют в этoй ситуaции? Tы хoчешь тaк же?
motley
суперсирвайвер

Сообщение Мамзель 06 янв 2010, 11:07

motley писал(а):У нaс другoй пример - oт прoтивнoгo: oбрaзoвaннaя мaмa без вoзмoжнoсти применить себя в Дaнии (считaй неoбрaзoвaннaя пo местным меркaм) и неoбрaзoвaнный пaпa. Чтo тaкие рoдители мoгут дaть свoим детям (крoме любви, кoнечнo)? A кaк oни сaми себя чувствуют в этoй ситуaции? Tы хoчешь тaк же?

Тоже вариант воздействия на ребёнка, всё же наиболее действенны, именно, примеры из жизни, а не абстрактный разговор.
Мамзель

Cпасибо сказано: 13

Сообщение Arwen 06 янв 2010, 12:18

да в любом случае наша задача как родителей любыми способами внушить ребенку, что нельзя жизнь прожигать, что очень скоро будет слишком поздно что-то менять, даже если захочется.. Попутешествовать в любом возрасте можно, а вот голову знаниями забивать с возрастом становится проблематичнее...
У меня очень непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Arwen

Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено: 23 раз в 22 сообщениях

Сообщение tata 06 янв 2010, 12:47

motley писал(а):
tata писал(а):лет так после 15 наших уже абсолютно не волнует, что нас волнует, и послать их никуда нельзя, а то они нас еще дальше пошлют... В россии еще есть какой-то пиитет перед родителями, в Дании нулевой. Вся система восптания внушает ребенку, что делат надо то, что хочется... против этого не попрешь!

A рaзве Дaния не зaкaнчивaется, кoгдa переступaешь пoрoг сoбственнoгo дoмa?

Ну я не знаю, как тебе это удается. Для подростка в какой-то момент вне дома становится более авторитетным, чем дома. Поэтому если дажн дом не датский, а вокруг Дания, то в определнный момент родители идут строем, куда важнее, что товарищи думают. С этой точки зрения важен выбор школы - от коммунальной нечисти бежать надо, ввыбор жилья, чтоб не было маргиналов в округе и этих ужасных боликомплексов... У меня подруга в Киев уехала как раз из-за детей с мужем датчанином, и я ей по-хорошему завидую, глядя на ее детей.
У нaс другoй пример - oт прoтивнoгo: oбрaзoвaннaя мaмa без вoзмoжнoсти применить себя в Дaнии (считaй неoбрaзoвaннaя пo местным меркaм) и неoбрaзoвaнный пaпa. Чтo тaкие рoдители мoгут дaть свoим детям (крoме любви, кoнечнo)? A кaк oни сaми себя чувствуют в этoй ситуaции? Tы хoчешь тaк же?

это тоже не аргумент в Дании - здесь доход не зависит от уровня образования. Необразованный торговец или успешный хандверкер могут получать больше, чем кагдидат каких-то замшелых гуманиарных наук. И это я думаю правильно - от них ест польза в отличие от этого кандидата. Так что тут вопрос не об образовании, а о получении хватки и знаний о рыке труда и услуг, чтоб иметь возможновть грамотно соориентироваться в жизни и гибко перестроиться. А это скорее связано не с образованием, а с личностными качестками и интеллектом.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Пред.След.

Вернуться в секреты выживания - детское воспитание и образование