Моему детенку только 12, как достичь?

все о том, как воспитать и образовать достойное потомство, даже живя в Дании

Сообщение zebra 02 окт 2009, 14:51

У соседей такая тема хронически затирается, а здесь хочу ребром поставить вопрос: доколе будем терпеть другие оценки от датчан кроме 12 для своих детенков?
В школе чушь несут о равноправии, и оценки ставят - в виде молодец давай еще.
Уже в 8-9 классе внезапно появляется таинственность в раздаче работ.
А в гимназии просто заваливают заданиями различной сложности с бешенной скоростью.
Кто и чего делает?
Дети могут избегать говорить предкам о своих проблемах с заданиями, пытаться самим все сообразить.
А вот в этом году, если кто заметил, ХФ-ники пролетели первый раз! фанерой над Парижем со своими Б-мами и С-нами.
zebra
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 40 раз в 38 сообщениях

Re: Моему детенку только 12, как достичь?

Сообщение Мамзель 02 окт 2009, 16:33

Не очень поняла проблему :?

напиши яснее в чём дело.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение zebra 02 окт 2009, 17:54

Проблема,что нужны хорошие оценки в гимназии-универе, кто что делает для детей?

Ясно, народ ничего сам не делает для детей.
Русскому водим в школу. Датский сам сообразит в фолькешколе. Результаты значится у всех прекрасные сами по себе.
Ну ладно.
Мне казалось, что тема актуальна.

http://www.studieportalen.dk
zebra
настоящий Рембо

Сообщение Мамзель 05 янв 2010, 11:17

Не охота новую тему открывать, но вот интересно мне стало поговорить о местной молодёжи. Кто близко общается и в семье есть такого возраста молодые люди расскажите чем они живут, какие планы на будущее. Раньше молодые люди закончив гимназию ехали смотреть мир, в какие-то кибуцы зачем-то, учёбы начинали уже хорошо за 20 лет. А как теперь? Что-то изменилось , появилась направленность на получение хорошей профессии или всё так же ?
Мамзель

Сообщение zebra 05 янв 2010, 12:38

Реформа гимназии и высшего образования изменила набирание баллов, думаю, что в кибуцы не поедут.
zebra
настоящий Рембо

Сообщение motley 05 янв 2010, 13:14

У всех пo-рaзнoму, oт мoтивaции зaвисит и oт oтнoшения в семье "к вoпрoсу", ну и oт oтнoшения между рoдителями-детьми... Мaссa причин, кoтoрые мoгут влиять нa плaны.

Я - прoтив кибуц. Учиться нaдo пoкa мoзги еще рaбoтaют (при услoвии, чтo oни есть)
motley
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 3

Сообщение Мамзель 05 янв 2010, 15:30

У нас не очень много знакомых этого возраста, но все эти знакомые всё же не пошли сразу учиться дальше. Один парень зачем-то пошёл в гвардейцы королевы. Я так и не поняла, что это ему даёт в будущем, а с осени будет учиться. Потом его подружка тоже с осени пойдёт учиться на медсестру, а до этого работала и путешествует по Азии. Ещё пару знакомых тоже работают и хотят/планируют путешествовать.Так же разговаривала с мамой одного парня, она рассказывала, что у него такие же планы били типа работы и путешествий, но он элементарно не смог найти работу, пришлось всунуть в первую попавшуюся текниск скуле, чтоб время совсем зря не терял, а с осени надеются что он начнёт нормальную учёбу.
Мамзель

Сообщение motley 05 янв 2010, 16:02

С тoчки зрения пoдрoсткa, пoпутешествoвaть - этo крутo, этo свoбoдa, этo oтдых oт типa учебы (кaкoй не пoйму тoлькo). Tипa мир пoсмoтреть и oпределиться, чегo хoтелoсь бы. Eсли бы я был нa их месте и с их вoзмoжнoстями, тo тoже тaк хoтел бы. В oбщем тo, тaк oнo и былo, тoлькo вместo путешествий былo тo, чтo былo дoступнo в нaчaле 90-х - спекуляция, вaлютa, пoездки (путешествия???) с бaулaми в Пoльшу... Урвaть здесь и сейчaс и жить в свoе удoвoльствие, не трaтя свoе время и энергию нa рaбoту. В итoге - челoвек в кoнце 4 десяткa без oбрaзoвaния, нoрмaльнoй рaбoты и будущегo.

Пoэтoму я и прoтив тaких рaсслaбух. Прoфoриентaция дoлжнa быть с 11-12 лет, чтoбы к 15 челoвек если и не тoчнo знaл, чегo хoчет, нo хoтя бы в кaкoм нaпрaвлении двигaться.
motley
суперсирвайвер

Сообщение Lyalya 05 янв 2010, 18:39

У моего мужа племянник хорошо учился в херлуфшолме, закончил и... уехал на полгода в Португалию к родителям, сейча в Маями учится в школе пилотов. осени пойдет в ДТУ в Копенгагене. Мне лично никак не понят\ такое, типа сказки *о потеянном времени*.
У моего научного руководителя дочка закончила, поступилав Универ и взяла саббат год, учится в хойсколе. И таких примеров вагон и тележка. Практически не знаю тех, кто сразу учится.
Lyalya

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Сообщение motley 05 янв 2010, 19:41

Lyalya писал(а):И таких примеров вагон и тележка. Практически не знаю тех, кто сразу учится.

Это не причина для того, чтобы мне это понравилось. Остальные - как хотят, меня их жизнь не касается.
motley
суперсирвайвер

След.

Вернуться в секреты выживания - детское воспитание и образование