Hopefull писал(а):они его не будут усыновлять,просто помогут сначала с оплатой учебы,потом посодействуют с работой,хотя он сам очень толковый на самом деле.Не знаю,что там за чехарда получилась с поступлением в бел. вуз,вроде балла не хватило,но там ведь для таких детей льготное поступление.
Запуталась. Где они будут платиьть за обучение? В Америке? тогда оформить визу студента и вперед. Работу где они ему искать хотят? В Белоруссии? В Америке? Пусть помогают, если могут. Тут батька никому не указ, помощь он же не запрещает...
Я вообше думаю,может лучше бы для всех было бы организовывать только детский лагерный отдых,пусть даже в тех же штатах.Океан,горы,свежий воздух,екскурсии,обшение с ровесниками.А то после 2 месяцев в семэ( обычно уппер миддле цласс) не только у детдомовцев,но у детей с малообеспеценных семей движок в головешке счелкает и идут всякие сравнения,мол у хансенов/джонсонов по машине на человека,а у нас 1 трактор на пол-деревни.
с семьями просто проще организаторам, не надо голову ломать где размещать, как финансировать, как развлекать, распихал по домам и езди по молам покупай офферс, трать суточные - женихов лови. В основном сопровождающим дефкам эти дети до спины, вот поэтому семьи для организаторов предпочтительнее. Я когда организлвывала, пыталась детных в вожатые подбирать, эти хоть понятие имеют, зачем их взяли и осознают, что такое дети, а так на такое насмотрелась у сопровождающих - мама не горюй. Семьи тогда предпочтительней - они хоть с детьми возятся...
А по поводу сколько у кого машин - какая-то сдвинутая система ценностей, будто машина счастья прибавляет в жизни... Неужели детишки такие меркантильные? В мое время лет до 12 они и не думали о деньгах...
А помогать обезличенно( переводя деньги на детские дома) не каждый согласицца.У них у многих в голове установка о тотальной коррупции и разграблении в постсов.странах,и еше хотят быть максим. соучатными в жизни конкретного ребетенка.Тут вон орангутангов за 75 кр. в месяц *адоптируют*,хотят знать,что ето твой собственный орангутанг))не просто помошь питомнику.
тот, кому надо "свой" орангутанг - урод моральный в самом деле. Купи себе сваво, посади перед мордой - будет твой. А детям помогают от движения души, а не чтоб был свой собственный сиротинушка для очищения совести. А то звучит, что этим помощничкам не помогать детям хочется, а себя тешить в процессе благотворительности.
мНе эти уроды с рассказами о коррупции уже в печенках сидят - в своем обществе не пробовали задуматься, почему на работу 80% попадают по знакомству, больной человек пособие не получит, пока с сексбехом не вась-вась, в приличную школу без знакомств дитя не пропихнешь, про лечение не буду - наеврное сами знаете, как обойти вентелист, в продажах подстольно решается больше, чем настольно... Это коррупция или другим названием назовем? В своем глазу бревна не видно, а в посовестких странах старательно дерьмо как золото ищут.