новая мулька по нормированию в детских садах

все о том, как воспитать и образовать достойное потомство, даже живя в Дании

Re: новая мулька по нормированию в детских садах

Сообщение Hopefull 21 мар 2010, 11:19

Да не отсюда она ету ссылку принесла! Вчера ета новость была на маил.ру и на многих поисковиках, я лично там впервые прочитала.

Я не понимаю зачем смешивать совершенно разные случаи и проблемы, да еше и писать вроде етого *...на фоне воя о правах ребенка в чужих странах!...* Автору пожелаешь быть в шкуре *финских* родителей хоть на пару дней ,если ему кажутся их проблемы надуманными и раздутыми.
Hopefull
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 10 раз в 9 сообщениях

Сообщение Hopefull 21 мар 2010, 11:19

сорри, у меня уже 2й день сообшения выскакивают в двойном екземпляре, и спасибЫ тоже.
Hopefull
суперсирвайвер

Сообщение tata 21 мар 2010, 11:47

хопефул, а 50 человек гостей каждый день - это кто по-твоему?
Чтобы понять, как оно ничего, когда твоего ребенка топчут местные расюги, надо это нюхнуть. А когда приехал перед пенсией датских лохов на бабки раскручивать - то другой разговор, тогда кроме постоянки никаких мыслей в голове нет, и очень страшно, что обратно вышлют, потому что жить на собственные средства как-то не умеем и не хотим. Готовы датскому импортеру ж... лизать и в сторону своей страны дерьмом кидаться, лишь бы 20 крон в день на чай давали..ю Грубо, но правда.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение zebra 24 мар 2010, 17:06

Расскажу жизненную историю:
мужик сдал свой дом датчанке с 6 детями, которая искала страстно отца следующему малышу по интернету. Вели себя как обычные датские дети: громко, мерзко с музыкой по ночам. Обычно на выходные детев не было, жили у папаш, но в один выходной они остались одни. Здесь надо не растеряться от радости и предчувствия хороших событий, а быстренько двинуть в интернет-кафе, библиотеку и написать емаилу в полицию. Детей сразу удаляют, а мамаша лишается жизненного дохода и переезжает в комнату-дыру.
Мораль сей басни касается и наших тетек, которые оставляют 10-летних пасти младенцев. Могут забрать и не отдать.
zebra
настоящий Рембо

Спасибо получено: 40 раз в 38 сообщениях

Сообщение Arwen 26 мар 2010, 13:49

мы седня последний день в саду...
после пасхи начинается førskole..
вот ведь, ни выпускного детям не делают, ни фотки какой памятной...
У меня очень непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Arwen
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено: 23 раз в 22 сообщениях

Сообщение Lyalya 26 мар 2010, 15:11

a u nas i vypusk byl s pirogamii tancami, i fotki byli. A u plemyannikov vypusknoj azh v bakkene byl.
Lyalya
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Сообщение zebra 30 мар 2010, 11:42

tata писал(а):Чтобы понять, как оно ничего, когда твоего ребенка топчут местные расюги, надо это нюхнуть

Про ребенка - особенно мальчика, могу только согласиться.
Нашему Максимке говорили - ты слишком умный, иди на контору, ни на одном уроке по математике не давали сидеть.
Пришлось перевести в частную школу, пасти все предметы, платить репетиторам, мама ведь не говорит мат.термины по-датски. А полиция просто сразу приезжала, как только он заходил в магазин и хозяину постоянно что-то мерещилось.
Ну и он не в восторге от датчан, мечтает уехать из этой несолнечной страны как только получит образование. Тренирует свой английский и немецкий.
zebra
настоящий Рембо

Спасибо получено: 40 раз в 38 сообщениях

Сообщение Cherry 30 мар 2010, 13:34

Читаю я вас девчонки и мне так жалко ваших детей...

Мой такой гордый растет. В датском саду так страдал, головешку держал высоко, а не сладко было... А у меня все внутри переворачивалось... Сейчас так рада, что он умняшка и болтун и в школу мы поступили настоящую - старорежимно-московскую...
Cherry
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 47 раз в 47 сообщениях

Сообщение Hopefull 31 мар 2010, 08:21

В Голландии россиянке вернули сына. http://www.vesti.ru/doc.html?id=350368
http://www.dni.ru/society/2010/3/31/188640.html
Я об етом случае и не слышала,хотя их сейчас так много,и в разных странах..опять забирали после наводки учителей..что ж им так неймеццо,так и хочецца им abuse найти

"...В свою очередь, соцработники в Нидерландах имеют право принимать решения о временном помещении ребенка под государственную опеку в случае получения сигналов, например, из школы или от соседей, о том, что родители плохо обращаются с ним или негативно на него влияют. Гражданство родителей не имеет в данном случае значения..."

в Дании точно так же? мы просто говорили о полоскании мозгов со стороны соц. служб и иже с ними,если что-то не так..а так что бы отбирали и в приют или в приэмную семью,без суда и следствия так сказать,просто после чьих-то слов..ето тоже что-ли возможно?
Hopefull
суперсирвайвер

Сообщение Madame de Papillon 31 мар 2010, 12:36

Hopefull писал(а):Я об етом случае и не слышала,хотя их сейчас так много,и в разных странах..опять забирали после наводки учителей..что ж им так неймеццо,так и хочецца им abuse найти

У меня девочка знакомая работала в школьной продлёнке.. Говорила, что когда школьники и помощники педагогов вместе за столом собирались, то помощники эти очень любили расспрашивать о делах семейных.. Как бы между прочим: не ссорятся ли с родителями.., где были.., что делали.. И дети отвечают.
Вот и думай - праздное любопытство или ... Я так думаю, что "или".
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Пред.След.

Вернуться в секреты выживания - детское воспитание и образование