новая мулька по нормированию в детских садах

все о том, как воспитать и образовать достойное потомство, даже живя в Дании

Re: новая мулька по нормированию в детских садах

Сообщение tata 12 апр 2010, 10:37

да просто деньги нормальные давать на семейные детские дома и детские деревни в России - и русские тетки поразбирают детей и будут их воспитывать не для американского дядей, а для своей страны. А то, что Агеевы есть в России - так они везде есть, на частных случаях строить политику нельзя. зато в России агеевых прихлопнуть легче, а эту хансеншу еще достань - надругалась над ребенком и свободна.
Недавно говорили, что через 20 лет иждивенцев в России будет 2 раза больше, кто-то же должен их кормить. Поэтому эти дети - это важный ресурс и не хрен их по америкам разбазаривать. Правительству наперед думать надо, а не сегодняшним днем.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение tata 15 апр 2010, 16:31

Нидерланды. Голландский судья решит судьбу детей россиянки Татьяны Денисовой.

16 апреля 2010 г. в г.'s Hertogenbosch ( Нидерланды) состоится заседание суда по делу россиянки Татьяны Денисовой. На нем судья решит вопрос опекунства детей россиянки Денисовой, проживающей в Нидерландах.
Напомним, что 29 марта 2010г. в г.Эйндховен состоялась заключительная встреча, посвященная подведению итогов проведенного Советом по защите детей расследования дела россиянки Денисовой и ее детей. Совет по защите детей намерен рекомендовать суду назначить опекунство над обоими детьми Денисовой. Ольга Штереншис (координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах http://www.covor.nl) рассказала, что "30 марта с.г. в ходе 4-х часовой беседы с адвокатом выяснилось следующее: Совет по защите детей и Комиссия по делам несовершенолетних - считаются специалистами в вопросах, касающихся воспитания детей. Поэтому судья должен учитывать их мнение и рекомендации". "И несмотря на то, что многие факты в концепте рекомендации Совета по защите детей не соответствуют действительности, адвокат предполагает, что вероятность того, что судья примет решение назначить семье опекуна, велика.",- сообщила Ольга Штереншис.
ардейт - еще такое
http://ruskline.ru/news_rl/2010/04/15/b ... m_priyute/
кстати, там тысяч 20 на ребенка платаят в Дании в плаюфамилию плюс покрывают еще кучу расходов на дом и коммуналку и подарки - так что хорош бизнес, взял парку, можно не работать, еще и издеваться, судя по голландскому опыту. Блин, ну что за система!

Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Сообщение Lyalya 19 апр 2010, 09:03

Люблю Данию, у них тут такое чувство юмора, что русским и не снилось. Мой сын, который канчивает 2 класс, в своем классе учится лучше всех. Особенно, по математике. Ему дают регулярно дополнительные адания, сейчас он бе кальклятора делит 3-начные числа без калькулятораи ухе закончил прогрмму по математике для 4 класса. У него действительно редкий дар к математике, что аметил даже мой отец, доктор технических наук, цлен корр РАН. Можно, конечно, сидеть и самому решать адачки, но йето как и на пианино самону муыку подбирать. Короче, пошла в школу, поговорила. Училка сказззала тоже, что она первый ра с таким одаренным ребенком работает. Но большего, чем учебники для 5 класса, предлохить ему не может. Написала я письмо в Ундервиснингсминистериет. Ответ выложу, послали меня, в Интернет! Ну как хе может страна дальше равиваться, если для дебилов все предусмотрено, спецшколы программы, пр., а умным детям не дают равиваться., учат сейчас 3умножить на 2. Вот ответ мне и з официальной органиации
Kære Elena.
Tak for din henvendelse. Der findes en del undervisningsmateriale, som kan udfordre særligt begavede elever i faget matematik. Det kan findes på Internettet, hos forlagene og hos enkelte kommuner, bl.a. Århus. Jeg har ikke kendskab til skoler for velbegavede børn, men hvis de eksisterer, kan de findes via Internettet. Jeg vil anbefale dig at tage en samtale med dit barns lærer om problemet for at finde en god løsning.
Venlig hilsen
K&&&&&&&

Fagkonsulent
Undervisningsministeriet
Afdelingen for grundskole og folkeoplysning
Kontor for folkeskolens mål, fag og evaluering
Frederiksholms Kanal 26
1220 København K.
Lyalya
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Сообщение zebra 19 апр 2010, 14:23

В принципе, понятно всем здесь, что страна не имеет программ для слишком развитых умственно детей в математике.
И хорошо, что спросили в министерстве. Но различие от России здесь в том, что у нас в министерствах разрабатывали методические руководства, а здесь разрабатывают только и только контрольные работы и требования к ученикам. Заметьте, не к учителям.
Датчане ответили Вам правильно, ищите в интернете. Можно добавить, ищите учителя в какой-то школе, которому нужны такие ученики, как Ваш ребенок. Я видела страницы энтузиастов по биологии и химии. Математиков не видела, но общество учителей математиков есть.
Мне кажется, что лучше направить развивающийся ум ребенка на альтернативные задачи, не пересекающиеся с программой школы. У нас их раньше называли математические ребусы - типа волк, коза и капуста. Есть отделы математики при университетах, где можно получить поддержку и материалы для занятий, например ДТУ: http://www.imm.dtu.dk/upload/institutte ... er_low.pdf
zebra
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 40 раз в 38 сообщениях

Сообщение Olivia 21 апр 2010, 20:18

Lyalya писал(а):Люблю Данию, у них тут такое чувство юмора, что русским и не снилось. Мой сын, который канчивает 2 класс, в своем классе учится лучше всех. Особенно, по математике. Ему дают регулярно дополнительные адания, сейчас он бе кальклятора делит 3-начные числа без калькулятораи ухе закончил прогрмму по математике для 4 класса. У него действительно редкий дар к математике, что аметил даже мой отец, доктор технических наук, цлен корр РАН. Можно, конечно, сидеть и самому решать адачки, но йето как и на пианино самону муыку подбирать. Короче, пошла в школу, поговорила. Училка сказззала тоже, что она первый ра с таким одаренным ребенком работает. Но большего, чем учебники для 5 класса, предлохить ему не может.

Lyalya
во-первых, поздравляю с успехами у сына. это здорово!
во-вторых, попробуйте связаться с mensa, мб, они смогут чем-то помочь
http://mensa.dk/gifted_children.xml
Olivia
сирвайвер

Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение tata 22 апр 2010, 10:52

Лена, с моим мальчиком математикой и естественными занимался мой папа - кандидат ФМН, который был в ужасе от уровня даЦкой математики в школе, так меня вызвали в школу и сказали прекратить немедленно, потому что иначе сын своими знаниями мешает классу учить три плюс два третий месяц. На мой вопрос о алгебре и геометрии, в смысле когда будет, меня спросили кто такой этот алгбера. Справедливости ради, кто такой геометрия эта "учительница жопа-горло-нос - математика-физкультура-натуртекник" знала. Так что енжой. Класс был пятый наверное...
tata
Администратор

Сообщение tata 22 апр 2010, 10:53

преценденты отъема детей у русских граждан начались. В Голландии. Думаю местные сексбехандлеры не отстанут.
Нидерланды. Судья назначил опекунство над обоими детьми россиянки Денисовой.

16 апреля 2010 г. в г. Хертогенбосч ( Нидерланды) состоялось заседание ювенального суда по делу опекунства детей россиянки Татьяны Денисовой.
На заседание были приглашены Татьяна Денисова, адвокат и Ольга Штереншис (координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах http://www.covor.nl). Перед началом заседания, учитывая отсутствие Татьяны Денисовой, судья принял решение о том, что на заседании будут присутствовать исключительно адвокат, представители Совета по защите детей и представители общества по защите детей.
19 апреля 2010 г. ювенальный суд провинции Северный Брабант принял решение назначить опекунство сроком один год над обоими детьми россиянки Денисовой, проживающими в Нидерландах.
Судья считает такое решение необходимым в интересах детей и Татьяны Денисовой.

Напомним, что 29 марта 2010г. в г.Эйндховен состоялась заключительная встреча, посвященная подведению итогов проведенного Советом по защите детей расследования дела россиянки Денисовой и ее детей. Совет по защите детей намерен был рекомендовать суду назначить опекунство над обоими детьми Денисовой.
Ольга Штереншис ( координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах http://www.covor.nl ) рассказала, что "30 марта с.г. в ходе 4-х часовой беседы с адвокатом выяснилось следующее: Совет по защите детей и Комиссия по делам несовершенолетних - считаются специалистами в вопросах, касающихся воспитания детей. Поэтому судья должен будет учитывать их мнение и рекомендации".
"И несмотря на то, что многие факты в концепте рекомендации Совета по защите детей не соответствуют действительности, адвокат предполагал, что вероятность того, что судья примет решение назначить семье опекуна, велика.",- сообщала Ольга Штереншис.

Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах
http://www.covor.nl/news.php?readmore=433
tata
Администратор

Сообщение zebra 22 апр 2010, 14:04

Я писала то же самое еще в прошлом году по поводу отбирания у русской гражданки из Эстонии ее эстонского ребенка.
Мальчишку 15 лет посадили в тюрьму, так как не было других мест в институсьонах. Мать тоже пыталась аппелировать к общественности, в газетах рассказывала истории. Но сами датчане давали ей совет переехать немедленно в другую часть Дании, но она не хотела, имела симпатичный домик на съем.

Считаю, что надо держать ухо востро в отношении фолькешколы и коммуны.
Нельзя давать согласие на любую форму помощи в школе, таким образом соглашаешься на все остальные услуги, типа, помещение в ОБС-класс, другую семью.
zebra
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 40 раз в 38 сообщениях

Сообщение tata 22 апр 2010, 19:25

А РФ тем временм ищет талантливых детей и инвестирует в них
http://www.kreml.org/news/242444303
разница подхода к реалиям развития?
tata
Администратор

Сообщение tata 24 апр 2010, 13:57

не могу найти нашу тему про гуцульского мальчика, информирую тут, кого интересует продолжение.

Вибика едет и получила деньги от больницы. Что там на счету никто не может сообщить, так что деньги явно разбеханы. Но есть шанс получить немного из других фондов - пока не отказали...5000 крон на операцию по сравнению с 400000 тысячами с хвостом. которыми нас полтора года назад пугали гуцульские пособники - совсем другой колленкор... Найти можно.

Пока ситуация такая, письмо коника

Ще раз дуже дякую Вам, пані Наталя!
За Ваш миттєвий відгук і готовність допомогти нам.
Транспортні витрати Вібеки покриє ії шпиталь. Добрий готель для них двох на кілька днів і придбання витратних матеріалів буде навантаженням для мене і батьків. Дуже несподівано! наші американськи партнери поінформували мене про неможливість фінансувати операції впродовж наступного місяця. Їх лаконічний лист є нижче. Кожна операція на серці обходиться нам приблизно в 1000 доларів. Таке собі випробування на стійкість.. Якщо у Вас є будь-яка можливість знайти фінансову підтримку, будемо щасливі скористатися нею!
Гарних весняних днів!
Микола

----- Original Message -----
From: George M. Kuzma
To: 'mkonyk'
Cc: Kuzma@aol.com
Sent: Friday, April 23, 2010 3:29 AM
Subject: Suspension of funding

Mykola,

Regrettably, we cannot fund the surgeries for any more children beyond those already approved until on or about June 1st when we expect more funds.

George

George M. Kuzma
President
Ukrainian Gift of Life, Inc.
233 Rock Road
Glen Rock, NJ 07452
Tel: 201-652-4762
Fax: 201-584-9155
http://www.UkrainianGiftofLife.com
tata
Администратор

Пред.След.

Вернуться в секреты выживания - детское воспитание и образование