Недатские врачи в поликлиниках и больничках :)

все о том, как сохранить тут здоровье, несмотря на датскую медицину

Re: Недатские врачи в поликлиниках и больничках :)

Сообщение Shanel 11 окт 2009, 08:39

церебральный паралич-йето не родовая травма, а ошибка в генах или хромосомах...
и лечение здесь назначают

*шот на форуме один негатив....
Shanel
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 10 раз в 9 сообщениях

За это сообщение пользователю Shanel "Спасибо" сказали
Hopefull

Сообщение tata 11 окт 2009, 21:59

Shanel писал(а):церебральный паралич-йето не родовая травма, а ошибка в генах или хромосомах...
и лечение здесь назначают

ну не знаю. Я много работала с цереберальными - но давно, 10 лет назад. Тогда основной причиной называлась именно родованя травма. Сейчас вроде тоже. http://www.cerebralpalsy.ru/?GlavnayaPrichiny_DCP http://www.infamed.com/nb/1-2_1998_15.html
Хотя эти самые ДЦП бывают разные - и этиология разная, по интранатальные и постнатальные причины около половины, другая половина - дефекты внутриутробного развития, но вроде не хромосомные, а более вследствие неправильного течения самой беременности и внутриутробных инфекций (и поэтому по наследству не передается).
Не знаю. кому назначают здесь лечение и какое, у меня знакомые датчане с ребенком маются (у них интернатальная форма - акушерка не там схватила при родах), тут это считается неизлечимым заболеванием и поэтому кроме ауластнинга семьи деньгами ничего не назначают. В Украине они гимнастику проходили, спец. массаж, в каком-то аппарате они там ходили - стало лучше, но полной компенсации нет, ребенку 4 года. Если что знаешь, чего мы не знаем - скажи, родители будут благодарны.

*шот на форуме один негатив....

разве? я только из Гермнаии - позитив, русмаз работает - купила НАСТОЯЩЕГО КАРПА, аквааэробика прошла в басике с морской водой, морду в клинике фленсборгской наколола... очень позитивненько
А то, что негатив в теме про медицину - ну расскажи ПЛИЗ о датской медицине что-то хорошее, а то я уже 10 лет ищу... Таблички не нада. :D Бесплатность разве что, но ведь все равно платим ведь?
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Madame de Papillon 11 окт 2009, 22:41

Ну как ето только негативно, когда я так позитивно написала про больничку, в которую сходила ))
П.С. Напоминаю - доктор не датский :D ))
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение Arwen 14 окт 2009, 09:25

не буду новую тему для этого открывать, спрошу тута.. У кого-нить ухи болели после прокола? Я зачем-то, не знаю зачем, вытащила эти медицинские сережки, решила продезинфицировать (хотя все прекрасно было до этого), после этого ухо красное и болит, не гноится вроде пока, но доводить не охота... Чем мазать?
У меня очень непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Arwen
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено: 23 раз в 22 сообщениях

Сообщение Мамзель 14 окт 2009, 14:40

спиртовой раствор салициловой кислоты, если я правильно помню то, чем мне уши мазали лет 20 назад.
Мамзель

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение Madame de Papillon 30 ноя 2009, 10:51

А никто в последнее время не грипповал ? Я вот тут переболела чем-то, не знаю чем, но какая-то инфлуенза. Температуры не было вообше, но кашляла как собака и еше ненормальная боль в мышцах. Такая сильная боль, что казалось скоро кричать начну - очень сильным обезболиваюшим снимала.
А еше, когда хотела что-то сказать, то иногда непроизвольно выскакивал из горла самый настояший "хрю" (я не шучу). Может ето оно, про которое так много пишут ?
К датским и недатским врачам не ходила ))
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение Ferrari Modena 30 ноя 2009, 11:36

Сказали, что при "свинке" НАДО обязательно лежать, полный покой...Дальнюю родственницу подкосилo, бизнесменша была, дела не давали лежать, за 3 дня сгорела. Если кого накроет- не рискуйте своей жизнью, ну их к чертям дела все, постарайтесь соблюдать постельный режим.
Ferrari Modena

Cпасибо сказано: 55
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Пред.

Вернуться в секреты выживания - медицина