Недатские врачи в поликлиниках и больничках :)

все о том, как сохранить тут здоровье, несмотря на датскую медицину

Недатские врачи в поликлиниках и больничках :)

Сообщение Madame de Papillon 09 окт 2009, 18:59

А я сегодня очень душевно в больничку с#ездила )) Не буду называть где и кто - просто мало ли кто знает человека.
Но вот пришла на обследование и в кабинете меня встретил, можно сказать "наш" врач.
Выкладываю перед ним последнее латвийское обследование, а он смотрит на меня (сестричка была рядом) и строго так спрашивает: " Вот почему Вы все, иностранки, всегда приходите с уже готовыми обследованиями, ездите туда в отпуск и тратите уйму денег, когда всё можно сделать здесь - бесплатно ? "..
Ну я отвечаю, что причина, якобы, только в том, что у нас всё можно сделать быстро и без вентетиль.

Позже сестра вышла из кабинета, а он приложил палец к губам и говорит мне : " Т-с-с ! Только тихо ! На самом деле, я тебя очень хорошо понимаю."
Ну и какой вывод ? ))

Кстати, очень большая разница была в отношении - человек не был равнодушен. Он не просто был вежлив, как в принципе все медики-датчане, а он не был именно равнодушен. Много попытался об#яснить. Явно не торопился и показал свои знания.

В коем веке я написала хорошо про врача, а он недатский :roll:
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Re: Недатские врачи в поликлиниках и больничках :)

Сообщение дуся 09 окт 2009, 19:32

Бабочка, а чего он запуганый такой и систрички боится? Неужели выгнать могут за харошее отношение к пацыенту?
дуся
пока не сирвайвер

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Madame de Papillon 09 окт 2009, 19:49

Не, Дусёк, думаю за хорошее отношение не уволят, а за "меморандум о взаимопонимании с пациентом" - могут ))
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение tata 09 окт 2009, 19:58

Думешь, есть правило из сундхедстюрельсена - стучи на коллегу, если он взимопонимается с пациентом? Штраф и тюрьма? Не удивлюсь
Тут не ту часть головы нейрохирургу пилить начать - можно, от практики не отстраняют, а взаимопонимание с пациентом - прямая профнепригодность.
РС. На этой неделе 8месячных двойняшек у знакомой не спасли, мертворожденные, потому что при кровотечении отказались госпитализировать (на 8 месяце!!!). Тетка 9 лет пыталась забеременеть. Говорят все, детей больше не будет, порезали все и яичники больше не работают. Хорошо, что старший парень есть. Лонг лив данск медицин!
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Hopefull 09 окт 2009, 20:18

Ужас! Бедная женшина.Йето же не плод даже потерять,а уже вполне развитых детишек...
.... думала,что неонатальное направление ,ну и вообше,что связано с родовспоможением, здесь на высоте...
:тwистед:
Hopefull
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 10 раз в 9 сообщениях

Сообщение tata 09 окт 2009, 20:28

Hopefull писал(а):Ужас! Бедная женшина.Йето же не плод даже потерять,а уже вполне развитых детишек...
.... думала,что неонатальное направление ,ну и вообше,что связано с родовспоможением, здесь на высоте...
:тwистед:

это так кажется... Аппаратура хорошая, а отношение - как везде. У коллеги ребенок с церебралкой - потому что на за то схватили при родах, так тут церебралку даже не лечат - сказали мамаше, что может взять пособие за табт арбайсеевне и сидеть дома с иналидом частично - там полрабчего дня... Деньгами откупаются, уроды. Я родителей в Киев в церебральную клинику организовала на интенс курс - вроде получше, но все равно полной компенсации не будет никогда.
А тетка с близнецами почти мозгами поехала - а кого чужое горе волнует, тут же непробивамый щит круговой медицинской поруки. Вот порука тут на высоте.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Сообщение Hopefull 09 окт 2009, 22:41

Ну мне значит повезло.
Слава Богу, и успели,и сделали все как надо,и отношение было очень человеческим..Тока мне сейчас бы контроля больше хотелось,ан нет..Семейник сам все на глаз определяет,все финт и т.д.

Видела одну женшину-у нее из тройни один умер(через несколько дней,боролись как могли,но там было что-то несовместимое с жизью),родились на 30 недельке..Есть старший,етих 2 осталось,и все равно очень переживала.

А тут..и зная,что по вине врачей..Нет слов.
Hopefull
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 10 раз в 9 сообщениях

Сообщение Мамзель 10 окт 2009, 06:43

РС. На этой неделе 8месячных двойняшек у знакомой не спасли, мертворожденные, потому что при кровотечении отказались госпитализировать (на 8 месяце!!!). Тетка 9 лет пыталась забеременеть. Говорят все, детей больше не будет, порезали все и яичники больше не работают. Хорошо, что старший парень есть. Лонг лив данск медицин!

Боже, какой ужас. Если честно, я только хорошее слышала про родовспоможение.
Моя подруга турчанка родилась совсем недоношенной чтоб не соврать недель 28 было не больше, это было 27 лет назад.
Представьте, их 3 сестры подряд одна за другой просто без перерыва на восстановление мамкиного организма, вот она третья. Потом до родителей дошло, что так делать не надо они подождли чуток и ещё 2 деток забацали.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение Мамзель 10 окт 2009, 06:46

Я вот читала вчера, про то что пусть бы теперь рожали тётки у себя дома, это съэкономило бы гос-ву сколько там мульёнов (как-то не очень много было написано).
Совсем сдурели, сами бы попробовали.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение tata 10 окт 2009, 09:17

Hopefull писал(а):Ну мне значит повезло.
Тока мне сейчас бы контроля больше хотелось,ан нет..Семейник сам все на глаз определяет,все финт и т.д.

сейчас надо бы домой возить хоть бы каждый третий месяц к педиатру. Профилактика важна до года. Потому что диагностика и слежение разития тут отсутсвует вообще. А приходит сундхедспласка, к педиатру не положено, но то, что она говорит и делает - я была просто поражена, вредительство какое-то. Но что хорошо - никого не волнует, что ты делаешь на самом деле, рассказала о том, что в полгода пора левепостаем кормить, поставила галку о посещении - и забыла о тебе.

Видела одну женшину-у нее из тройни один умер(через несколько дней,боролись как могли,но там было что-то несовместимое с жизью),родились на 30 недельке..Есть старший,етих 2 осталось,и все равно очень переживала.

ну и тут как могли, только сначала могли день дома держать - авось само расссосется, а потом могли мертвых выволочь и почистить все под ноль. ОНи всегда делают, что могут, вопрос, что они могут... Пока оборудование работает и без отклонений - то ниче вроде, а какое осложнение и нужен ВРАЧ - то тут беда. Ей сказали с гордостью - мы ВАС спасли.

А тут..и зная,что по вине врачей..Нет слов.

Тетка, чтоб забеременеть, в частном фертилитете 50 тысяч потратила, все здоровье посадила - кого чужое горе волнует?
tata
Администратор

След.

Вернуться в секреты выживания - медицина