tvoja писал(а):ай, не знаю, в какую тему писать - но любая сводится к поесть и морде лица.
меня волнует второе
что сказать врачу, чтобы отправил к дерматологу (не до конца уверена, что именно он мне нужен.. но скорее всего.)
мне даже сложно описать,что происходит.
вначале я думала, что просто загар сходит, потом я поняла,что он сходит симметрично.
на бабочку похоже....!!!
от носа как крылышки.
трогательно.конечно, но я в печали.
не беспокоит, но если потрогать - то кожа не такая гладкая, а немного шершавая.
вчера гуляла на свежем воздухе, порозовела и обомлела перед зеркалом - настолько ярко-белая эта, млин, бабочка!
если я такое по тлф доктору скажу - она меня к психиатору отправит. а не к дерматологу)))))
Если ты скажешь, что на лице "бабочка", то умный врач обязан насторожиться и направить к дерматологу.
Но я бы не стала шутить с ожиданием в очереди и, если нет другой возможности, то с кожным заболеванием пошла бы только к частному врачу.
Сама мучаюсь дерматологической проблемой - перешло в хроническую, время от времени появляющуюся форму, после неправильного лечения начальной стадии, случившейся, когда впервые приехала в Данию.
Сейчас летаю только в Ригу. Моё заболевание здесь, увы, не знают.
В любом случае, не теряй время. Кожа - слишком серьёзно. Дерматолог по направлению - это от пары месяцев ожидания и до года, а толку "с гулькин хвост".
Попробуй спросить у Брички на русфоруме. Она не так давно очень сильно искала в Дании хорошего дерматолога для дочери. Возможно она нашла и может что-то посоветовать.
Есть такое понятие в кожных заболеваниях, когда говорят "бабочка села на лицо". Обычно на носу и щеках появляется пятно в форме бабочки. Возникает после злоупотребления загаром. Но оно розовое и имеет тенденцию расти. Кожа отшелушивается. Ты говоришь, что у тебя белое.
Я ни в коем случае не берусь ставить диагноз.. Всё, что хочу этим сказать - не тяни с проблемами кожи. Чтобы это ни было, многие кожные заболевания любят принимать другую, более осложнённую форму, а лечить тогда - сама понимаешь. Я сама с этим здесь столкнулась. Кожа не может стоять в очереди к врачу.