аллергия !

все о том, как сохранить тут здоровье, несмотря на датскую медицину

аллергия !

Сообщение zebra 05 окт 2009, 10:55

Опять народ с маленькими детьми рвется к кожнику.
Тоже там была, пока в Литве всю правду не рассказали об аллергии.
Запросто аллергия может выражаться высыпаниями на коже.
Надо к аллергологу.
Здесь таких не много но есть.
Вот, например, в Åрхусе:
Allergi- og Lungeklinikken Århus (Anne Buus)- Medicinske sygdomme
Ryesgade 31 4 tv, 8000Århus C
http://www.lungeklinikken.com
info@annebuus.dk
Надо брать направление от своего врача.
zebra
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 40 раз в 38 сообщениях

Re: аллергия !

Сообщение zebra 05 окт 2009, 12:11

Вот кстати нашла, что еще с атописк аллергией, всем с экземой такой диагноз дают, можно получить деньгу от коммуны, каждый год за дополнительную стирку!

http://www.astma-allergi.dk:8080/media/ ... sk2009.pdf
zebra
настоящий Рембо

Сообщение tata 05 окт 2009, 14:12

тут много аллергиков... Н Но я не слышала, чтоб им кммунка помогала. Что знасит за стирку деньги получать?
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение zebra 05 окт 2009, 14:24

Вот-вот, никто ничего не слышал, а правила-то хорошие имеются!

Merudgiftsydelse
§ 41. Kommunalbestyrelsen skal yde dækning af nødvendige merudgifter ved forsørgelse i hjemmet af et barn under 18 år med betydelig og varigt nedsat fysisk eller psykisk funktionsevne eller indgribende kronisk eller langvarig lidelse. Det er en forudsætning, at merudgifterne er en konsekvens af den nedsatte funktionsevne.
Stk. 2. Til dækning af merudgifter beregnes en merudgiftsydelse, der fastsættes med udgangspunkt i et månedligt standardbeløb på 2.424 kr. Ydelsen beregnes på grundlag af det konkrete behov og udbetales med en eller flere ottendedele af standardbeløbet. Merudgiftsydelsen kan tildeles med mere end ét standardbeløb.
Stk. 3. Merudgiftsydelsen udgør mindst 1/8 af standardbeløbet nævnt i stk. 2. Der skal sandsynliggøres merudgifter svarende til 12 gange 1/8 af standardbeløbet inden for et år, før merudgiftsydelsen kan komme til udbetaling.
Stk. 4. Hjælpen efter stk. 1 er betinget af, at kommunalbestyrelsens anvisninger med hensyn til pasning m.v. følges.
Stk. 5. Socialministeren kan i en bekendtgørelse fastsætte nærmere regler om, hvilke udgifter der kan ydes hjælp til, og betingelserne herfor.

Там пишут (ААФ) и машину стиральную могут доплатить и стирку.
zebra
настоящий Рембо

Сообщение tata 05 окт 2009, 14:26

ой, для этого в коммунку надо идти, вот меня тошнит уже за пару кварталов при одном виде - у меня ярко выраженная осложненная аллергия на коммунку.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение zebra 05 окт 2009, 14:36

Кста, я с легкой руки прошлого форума, уверяющего, что коммуны сотрудничают по интернету, начала все требовать таким образом, файлики пдфы навешу и постю.Взад пишут о какой-то дигитальной подписи, но мы без реакции и все равно потом письмом высылают, чо просишь.
zebra
настоящий Рембо

Сообщение Madame de Papillon 11 окт 2009, 08:50

tvoja писал(а):ай, не знаю, в какую тему писать - но любая сводится к поесть и морде лица.
меня волнует второе
что сказать врачу, чтобы отправил к дерматологу (не до конца уверена, что именно он мне нужен.. но скорее всего.)
мне даже сложно описать,что происходит.
вначале я думала, что просто загар сходит, потом я поняла,что он сходит симметрично.
на бабочку похоже....!!!
от носа как крылышки.
трогательно.конечно, но я в печали.
не беспокоит, но если потрогать - то кожа не такая гладкая, а немного шершавая.

вчера гуляла на свежем воздухе, порозовела и обомлела перед зеркалом - настолько ярко-белая эта, млин, бабочка!

если я такое по тлф доктору скажу - она меня к психиатору отправит. а не к дерматологу)))))

Если ты скажешь, что на лице "бабочка", то умный врач обязан насторожиться и направить к дерматологу.
Но я бы не стала шутить с ожиданием в очереди и, если нет другой возможности, то с кожным заболеванием пошла бы только к частному врачу.
Сама мучаюсь дерматологической проблемой - перешло в хроническую, время от времени появляющуюся форму, после неправильного лечения начальной стадии, случившейся, когда впервые приехала в Данию.
Сейчас летаю только в Ригу. Моё заболевание здесь, увы, не знают.

В любом случае, не теряй время. Кожа - слишком серьёзно. Дерматолог по направлению - это от пары месяцев ожидания и до года, а толку "с гулькин хвост".
Попробуй спросить у Брички на русфоруме. Она не так давно очень сильно искала в Дании хорошего дерматолога для дочери. Возможно она нашла и может что-то посоветовать.

Есть такое понятие в кожных заболеваниях, когда говорят "бабочка села на лицо". Обычно на носу и щеках появляется пятно в форме бабочки. Возникает после злоупотребления загаром. Но оно розовое и имеет тенденцию расти. Кожа отшелушивается. Ты говоришь, что у тебя белое.
Я ни в коем случае не берусь ставить диагноз.. Всё, что хочу этим сказать - не тяни с проблемами кожи. Чтобы это ни было, многие кожные заболевания любят принимать другую, более осложнённую форму, а лечить тогда - сама понимаешь. Я сама с этим здесь столкнулась. Кожа не может стоять в очереди к врачу.
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

За это сообщение пользователю Madame de Papillon "Спасибо" сказали
tvoja

Сообщение Shanel 11 окт 2009, 14:10

похоже на солнечный лишай
у меня такое было на плечах и руках.там кожа правда другая, и на оwупь было шелушаwееся...противно, прошло само, но
йето ж не лицо

*вали к врачу
Shanel
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 10 раз в 9 сообщениях

За это сообщение пользователю Shanel "Спасибо" сказали
tvoja

Сообщение Madame de Papillon 11 окт 2009, 16:21

А что, на форуме дерматологи только я и Шанель ? У остальных другая специализация ? )))
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение tvoja 11 окт 2009, 16:29

лишай, бабочка ... какие приятные новости, дамы!

я не из тех.кто лезет на солнце(очки+шляпа),но загораю быстро и тёмная.
в отпсуке простудилась, мб ранбше времени вылезла на солнце.

а что пможет посоветовать врач? тот же крем с гормонами.что у меня в холодильнике..
если бы не симметрия - я бы думала, что это следствие сауны и мочалки.

моя "бабочка" заметна только мне. врач покрутит пальцем у виска.
tvoja
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 10 раз в 10 сообщениях

След.

Вернуться в секреты выживания - медицина