Madame de Papillon писал(а):Тата, а датский Новый Год, это действительно так страшно, как ты описываешь ? На самом деле надо с песней вокруг ёлки ходить ? ))
На днях рождения была, там песни поют про "дайли шоколеле".. А вот на Н.Г. ни разу. Возможно будет неудобно не навестить одну знакомую компанию. Чем мне это грозит

?
П.С. У кого там в деревне ветра нет ? У меня сейчас все стёкла вылетят

Не, псалмопение, хороводогуляние и подаркоразрывание - это рождество, не страшно, но навязчиво и повторительно надоедливо и только дацкая семья кругом.
а НГ тут другой - там к 6 собираются, чтоб королефу шлюхать, потом жрут после этого как, к 9 уже все съели, ну а там уже наши начинают встречать НГ (казахстан, москва, украина...) по-нашему, телик наш гудит и к местным 12 мы уже пьяные и веселые, а датские товариши сидят в своем углу, в 12 ловят своих жен, которым положено прыгать со стула в мужа, потом слушают песню велькомен и еще что-то траурное, которое воет по ихнему телевидению коллектив в черных платьях, и потом все просто - дадачане идут в сад и часа 2 запускают купленные заранее ракеты (500 крон каждый год в нашей семье на ветер, дебилизм в самом деле, ну и если у тебя дома гости - то потом день, ходи собирай мусор по саду от этих ракетов). Зато после 12 дадачане больше не мешают праздновать НГ, на улице толкутся.
В общем вывод такой - НГ в чисто дацкой компахе - это просранное время, но если смешано и наших больше, чем ихних, телик русский есть - то можно не вовлекаться в их тухлость, они вполне могут сами свою королефу и велькомена слушать и шашки поджигать. Тогда они на НГ не помеха, это не рождество. где тебе руки выкручивают и ни телика, ни гостей, одна тоска.
Да, еще на НГ аборигены все одевают картонные шапки, сысл этого мне еще никто не объяснил.