багаж

В иммиграции дефицит качественного общения - одна из основных проблем.
Вроде, еду в Германии купили, крем на ебее оторвали, в субботу выпили своим коллективом - а поговорить?
Вот поговорить как раз тут.

багаж

Сообщение alnika 28 апр 2010, 17:28

У кого какой опыт с перевесом багажа?
Сегодня улетели домой мои родители, один чемодан 21,3,второй 22,САС содрал 150 крон,по 45 за кг.
У меня никогда такого не было,я всегда рассчитываю так,чтобы чемодан весил не более 22,и никогда не было проблем..
Родители мои летят второй раз и второй раз же сдирают за перевес! Может,проблема в том,что на датском не говорят?..Жаль,меня с ними не было..
alnika
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 18 сообщениях

Re: багаж

Сообщение Cherry 28 апр 2010, 19:18

С меня Аэрофлот брал при вылете из Копена в Москву 15 евро за 1 кг у нас было 2 билета бизнеса (с ребенком) и на 2-х 60 кг а мы уезжали из Дании и было много перевеса, тк я забирала все личные вещи
Cherry
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 47 раз в 47 сообщениях

Сообщение Madame de Papillon 28 апр 2010, 20:47

У меня, когда из Биллунда в Ригу лечу, часто перевес. В этот раз 23 кг везла - уверена была, что не пройдёт, но даже слова не сказали. Думаю от работника зависит - как повезёт.. Но в Биллунде всё время на 1-2 кг везло ))
Последний раз редактировалось Madame de Papillon 28 апр 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение Madame de Papillon 28 апр 2010, 21:05

А вот летела Ryanair из Англии и они меня здорово удивили, когда я уже шла на посадку с одним маленьким чемоданчиком (ручная кладь), а в другой руке держала свою куртку, которую с себя же сняла, и пакет с двумя литровыми бутылками коньяка, которые купила у них же в таксфри.
Меня остановили и сказали, что с таким количеством вещей меня не пустят в самолёт - насчитали 3 единицы ))
Я говорю, что курточку с себя сняла.. Жарко, какие единицы ?! ...
Пришлось куртку снова на себя одеть.. Бутылки еле в мини-чемодан воткнула.. Шумели, что теперь у меня будет для ручной клади перевес... Еле отбилась, но пропустили.. Никогда не думала, что контроль с ручной кладью пройдёшь, а в магазине уже потом не отоваришься - могут с пакетами притормозить..
Но больше всего с курткой рассмешило ))
Life is like a taxi Изображение
Madame de Papillon
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 72 раз в 63 сообщениях

Сообщение alnika 28 апр 2010, 21:10

сейчас поговорила с мамой,они уже дома. На российской границе какие-то новые правила:если едешь за границу больше раза в месяц,то за купленные во второй и последуюwие разы покуппки надо платить пошлины. Кто-нибудь слышал об етом?? Моим родителям повезло,они ехали первый раз за етот месяц,а у людей,ехавших с ними не было денег заплатить пошлины и у них конфисковали веwи,отдадут после уплаты пошлин.,.. Я в шоке...
alnika
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 18 сообщениях

Сообщение Ferrari Modena 28 апр 2010, 23:05

на русской стороне произошли страмнинги, кризис ведь- на своей шкуре испытала: раньше удавалось зубы заговорить, мило улыбнуться- и перевес прош,али, в прошлый раз уже ничего не помогло(((...так что будьте корректны с весом...

Пс: кто знает, где можно маленький бизнес-чемоданчик взять на колёсиках (для ручной клади): самое важное- только цена! в раёне 100 крон (нужно только до завтра), где можно посмотреть? в суперах каких будет? Нашла в Билке за 150, есть ли дешевле?
Ferrari Modena
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 55
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Сообщение Cherry 29 апр 2010, 07:56

Я уже сталкивалась с этими ново-введениями. На самом дле так - если не один раз в месяц едешь заграницу, теперь пошлина за купленные вещи...
Есть выход :) срезать бирки и ценники и в чемодан класть как личные вещи. Я летела из Лондона везла чемодан детских вещей (вырос парень за весну в Египте), у меня наши таможенники внимательно осмотрели паспорт на предмет "когда у дамочки был последний штамп на вылет из РФ".
У меня слава Богу был в марте и они были разочарованы. Так как у меня был 28 кг чемодан и весь вес - новые шмотки ребенка, для мамы купила обновки ну и себе.
18-го лечу в Париж, естесственно прибарахлюсь (так как лечу с парнем и гулять меня будет он) и рада, что это следующий месяц :)
Cherry
настоящий Рембо

Сообщение Marusia 29 апр 2010, 11:04

alnika писал(а):У кого какой опыт с перевесом багажа?
Сегодня улетели домой мои родители, один чемодан 21,3,второй 22,САС содрал 150 крон,по 45 за кг.
У меня никогда такого не было,я всегда рассчитываю так,чтобы чемодан весил не более 22,и никогда не было проблем..

У меня с САС ом ни разу не было проблем. Чемоданы и по 25 кг были, всегда пропускали без слов.
Marusia
пока не сирвайвер

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Cherry 29 апр 2010, 19:56

Я для себя сделала вывод, что если перевес до 5 кг, то на личное усмотрение того, кто вас регистрирует, ведь их толком не контролируют. Если больше 5 кг, то скорее всего заставят платить.

Из Парижа в Париж у Аэрофлота перевес 7 евро за 1 кг. Почему-то это привязано к направлению. Почему в Данию так дорого 15 евро я так и не поняла
Cherry
настоящий Рембо

Сообщение Jokonda 30 апр 2010, 14:11

с меня САС тоже денег не брал за перевес. Обычно 2-3 кг больше всегда. Предполагаю, что таки от работника много зависит. Мне скоро на родину :dance2: :dance2: экзамен бы пережить хехе ))
Jokonda
пока не сирвайвер

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

След.

Вернуться в секреты выживания - болтовня ни о чем