мы такие не oдни

В иммиграции дефицит качественного общения - одна из основных проблем.
Вроде, еду в Германии купили, крем на ебее оторвали, в субботу выпили своим коллективом - а поговорить?
Вот поговорить как раз тут.

Re: мы такие не oдни

Сообщение Мамзель 24 янв 2010, 16:06

Хи-хи Тата, ты, правда, подумала, что в Данию приехала от нищеты в Литве :D Нет, это не мой случай. Просто у меня есть глаза и уши, люди по-разному живут. Помнишь, Ляля расказывала про даму из РБ, которая радовалась прокладкам и мясу на столе каждый день, вот и такое бывает.
Дамы постарше часто уезжают, чтоб детям их жильё на родине осталось. Терпят тут стариков-мужей, моют попы, зато у детей свой угол. Такая се ля ви, ну как их осуждать за это, на такое только наши мамы и способны.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение Мамзель 24 янв 2010, 16:10

У моей "литовской" семьи очень тесные контакты с РБ, вот буквально на Рождество там были в гостях, просто в ужасе от тамошней действительности, цен, зарплат, они , вообще, не поняли, как там люди живут ;)
Мамзель

Сообщение Cherry 24 янв 2010, 16:25

ну вы девки намудрили... :)

все гениальное - просто... все объясняетс простыми словами всегда... Бог с ними, кто зачем и как... Надо об себе думать то...
Cherry
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 47 раз в 47 сообщениях

Сообщение Lyalya 24 янв 2010, 16:35

Lyalya

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Сообщение tata 24 янв 2010, 16:53

Мамзель писал(а):Хи-хи Тата, ты, правда, подумала, что в Данию приехала от нищеты в Литве :D Нет, это не мой случай. Просто у меня есть глаза и уши, люди по-разному живут. Помнишь, Ляля расказывала про даму из РБ, которая радовалась прокладкам и мясу на столе каждый день, вот и такое бывает.
Дамы постарше часто уезжают, чтоб детям их жильё на родине осталось. Терпят тут стариков-мужей, моют попы, зато у детей свой угол. Такая се ля ви, ну как их осуждать за это, на такое только наши мамы и способны.

я ничего не подумала - просто странно прозвучало насчет литвы, мне лично казалось, что литва так себе неплохо держится. В датвии вроде похужее будет.
РБ - загадочная страна, отзывы диаметрально противоположные, одни пишут как Мамзель, что кошмар, другие утверждают, что хорошо и стабильно. Не понять.
Мне тоже одна дама рассказывала, что тут йогурт впервые попробовала - только брешет очевидно. Мясо, прокладки, йогурты в ассортименте куда более широком местного скудного на родине вплне доступны, так что не надо этим теткам ля-ля на наши утомленные солнцемвраками уши.
Вот мысль про жилье детям - свежае. Но какой же падлюкой надо быть этим детям, чтоб позволить престарелым мамам на старости лет унижаться и страдать живя непонятно где и с кем, чтоб квартиру получить... Неужели есть такие.
Хотя на рФ одна из лон уже маме на родине эфтаназию пожелала, так что может и правда, что есть и такие "детки".
Ляля, а обратно всех будут брать? Или только с кого толк?
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Мамзель 24 янв 2010, 17:13

я ничего не подумала - просто странно прозвучало насчет литвы, мне лично казалось, что литва так себе неплохо держится. В датвии вроде похужее будет

Я нигде не писала о Литве в контексте плохой/хорошей жизни. Везде люди по-разному живут и если кто-то рад жизни тут, то это их дело.
Мамзель

Сообщение Мамзель 24 янв 2010, 17:30

Ляля, твою статью да Богу в уши :D
Мамзель

Сообщение Lyalya 24 янв 2010, 19:11

А я верю! Вижу конкретный рост уровня жизни, отутствие уравниловки, желание работат.
Lyalya

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Сообщение tata 24 янв 2010, 20:27

а я ясно вижу... с минимальным пониманием тенденций глобального экономического развития абсолютно очевидно, что страны с ускоренным экономическим темпом, ресурсами и производственным потенциалом поднимутся после кризиса, все остальные - идут в попу, скорость движения в зад зависит от имеющегося запаса прочности. Когда общество настроено на потребление и поддержку убогих, ничего не производит и не имеет естественных ресурсов - то результат предсказуем. Хай, денмарка, вордан ха и де бистансклиентере? Неясно, на чем они сейчас все еще перебиваются, вот в чем вопрос.
Уже все экономические прогнозы вопят громко - Бразилия, Китай, Индия, Россия - аргументировано и объяснимо, в чем сомневаться-то? Деньги-товар-деньги, другого пока человечество не придумало.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Мамзель 25 янв 2010, 09:21

Да здорово, что всё улучшается в России. Моя подруга перевезла мужа люксембуржца из Люксембурга к себе в Россию, в Самару, уже года 3 так назад.Скучали они в Европе, в России не соскучишься :D . Нормально у них всё складывается, бизнес нефтяной ;)
Мамзель

Пред.

Вернуться в секреты выживания - болтовня ни о чем