мы такие не oдни

В иммиграции дефицит качественного общения - одна из основных проблем.
Вроде, еду в Германии купили, крем на ебее оторвали, в субботу выпили своим коллективом - а поговорить?
Вот поговорить как раз тут.

Re: мы такие не oдни

Сообщение tata 23 янв 2010, 14:09

nkn писал(а): [ Поэтому и было " что вижу-то пою"..Я не кривила душой ни тогда, ни сейчас. У меня хороший муж, и с семьёй мужа повезло, они нас с дочкой очень хорошо приняли, как-то ограждали от всего. В школе с преподами повезло почти со всеми, кроме одной. От той дома рыдала нередко, но думала, она одна такая, или в меньшинстве хотя бы..потом чем больше начинала понимать, тем больше дурнело..ну вот как-то так. А американец мой, о котором выше писала, тот вообще молился на Данию, но последний раз мы с ним общались где-то год назад. Интересно было бы с ним опять поговорить.
Тата, я не могу писать здесь о Наде, уже писала, почему. Она и хорошего мне много делала, как и я ей..Только взгляды наши резко разошлись, а мнение, противоположное твоему, мало кто воспринимает спокойно. Я и сама этим грешу.

по молодости я тож что видела, то пела и считала свое мнение единственно правильным. потом к 3-4 дестку мозги обычно становятся на место и жизненный опыт раскрашивает правду в разные цвета - при этом приходит понимание, что только противоположное мнение дает толчок к развитию, иначе никокго прогресса.
Надя для меня как лона - генерический персонаж.. Че о ней гооврить? Одно мне интерсно - ответа от этой гопкампании я не услышала - зачем людям голову морочить своим "оптимизмом", когда конкретная ситуация этой конкретной целевой группы дает только базовое покрытие пирамиды потребностей нижнего уровня. Ну не совсем же они одноклеточные, которым нужна олько физиология - чтоб жрать и пить, что дают. дали и трахнули раз в месяц... Должны же быть хоть какие-то потрбености выше чистой физиологии - а именно этого их датское государство лишает вчитстую, ни уважения, ни безопасности, ни эстетики, ни личного и проф. развития.
Уже договорились до того, что сюда приехали ради того, чтоб радостно задницы дедам мыть... В отпуск ездят на ближ. пляж 10 дней в году, кагда тут есть такая возможность погодная. Квартиры попродавали для учебы в местном техникуме, родителей раз в год видят - в лучшем случае, детей у них в любой момент отобрать могут, живут в чужом жилье, за которое платят как за свое, шаг вправо, шаг влево - высылка в никуда - фантсмагория какая-то, кричат, что счастливы и - НЕ СМЕЯТСЯ!!! - свободны. Социологическая загадка.
Изображение
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Cherry 23 янв 2010, 17:26

Наташ, ты сама понимаешь, что причин всего может быть 2

1) Что они верят в то, что вещают. И тогда они - счастливые люди. и Лона и тд... Я все Алли забыть не могу :) Алли - это не Лона? :) нет?
Если кто-нибудь знает, расскажите пожалуйста, как у неё там рысаки и мраморные полы... И как там её "парень" - помните фотку? Похож был на эдакого принца Хенрика.

2) Это аутотренинг... И тогда это способ жить в предложенных условиях.
Cherry
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 47 раз в 47 сообщениях

Сообщение tata 23 янв 2010, 19:35

Юль, тут как у станиславского не верю
1. Вера в собственную свободу и счастье - для этого надо вырезать мозжечок. Свобода передвижения - куда простите? С руспасом - те же визы, что и из России, кроме ЕС, но в ЕС получить мультивизу только дебик не может. Кроме этого многомесячное многотрудное проделевание каких-то постоянок и временок - простите, я не в теме - гражданки мы, но явно что-то страшное - потому что пишут про это все время. Материальное благополучие - дык им на жрачку с трудом фатает. работы нет или грязная, или учатся непонятно чему. Дома мудж деспот. Семья евойная, которая на нюх русскую унерменеску не переваривает. Жилья своего нет, мужнино не их по брачному договору. многие продают СВОЕ русское жилье, чтоб мужнино оплатить, которое не их и их не будет. там вода и тепло из милости. Дети в чужом гражданстве - при плохом поведении детей от них забирают, а самих посылают туда, где уже даже квартиры проданы. Если болеют - то за колдрексом в Россию, ближе нема. Работа развивающая - попомойская. Не сметь критиковать. Про культуру, карьеру, безопасность, эстетику, самореализацию - нема этого и не будет. Вера простите во что?
И мама далеко. Даже пожалеть некому.
Алли - это Лона. Лона - это надя. А надя - это елда. Я разницы в упор не вижу. Рысками по полам к вечной свободе вместе с дедом хенриком, которому на погосте прогулы засчитывают, шагом маршом!
снимите мне лапшень с ушень.
жестко - да. Но правда. А что правда, говорила моя бабушка, - то не грех.
2. Аутотренинг. Может правда. А ради чего - вот в чем вопрос.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Сообщение Cherry 23 янв 2010, 20:06

Ради чего аутотренинг, я могу тебе сказать... когда нет другого выхода есть такая поговорка "не можешь изменить обстоятельств, измени отношение к ним"

есть разные варианты, но суть одна

- есть женщины, органически не могущие жить без мужчины - почти ЛЮБОГО... Я называю такие варианты "ШТАНЫ"... Лишь бы были штаны рядом... И это их натура, природа такая. За что их обвинять?

- есть женщины слабые, которых пугает будущее и они устали за него бороться дома и им даже ИЛЛЮЗИЯ защиты- уже "хлеб". Иногда иллюзия дает больше сил, чем отсутствие её...

- есть женщины, которые пройдя унижения дониза... поднимаются и внутри и в жизни, и в карьере. Иногда чтобы подняться нужно упасть...

Я могу сказать, что сама ОЧЕНЬ РЕДКО - НО - страдаю приступами самоуничижения. И мои близкие подруги знают, что иногда я размазываю себя по тарелке (так моя мама говорит) и изничтожаю себя вдрызг... Но когда я выплачу все, за что себя нелюблю и что мучает, я начинаю все заново и обнаруживаю, что жизнь хороша своей НЕОДНОЗНАЧНОСТЬЮ...
Мне повезло в жизни встретить одного очень мудрого человека и он мне как-то сказал (в момент, когда мне было очень ОЧЕНЬ плохо, просто увидел это и сказал) : "Юля, даже когда кажется, что ВСЁ кончено... это совсем не значит, что это правда... Жизнь хороша, своей неоднозначностью, и если сегодня тучи и боль, то все равно настанет момент, когда твое солнце засветит ОЧЕНЬ ярко"

- иногда даже сильным женщинам кажется, что жизнь идет НЕ ТУДА и одиночество ПРИДАВИЛО... И тогда она меняет что-то, просто чтобы СМЕНИТЬ. Но такая рано или поздно выплывет, куда бы не вляпалась.
Знаешь, опять же говорят - ЛЮБОЕ движение лучше, чем НЕПОДВИЖНОЕ БОЛОТО... Потому что даже если движение ошибочно, оно даст возможность сменить обстановку :)

вот зачем аутотренинг :)
Cherry
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 47 раз в 47 сообщениях

Сообщение tata 23 янв 2010, 21:30

Юля - права на 100%. движение всегда лучше, чем болото. Иногда четко осознаешь, что не получилось то, чего достоин и чего хотелось.Что лучшие мужики, замки, горизонты и машины - не твои. Что время уходит и не сделала, что должна. хоть топись!
Но - тут - полное, абсолютное и конкретное болото. движения нет и не может быть - кризис недвижиомсти. нация в полном загниве. И движение к цели возможно только отсюда. А не сюда.
По поводу необходимости штанов - видела само такое явление. У русских теток часто бывает - нет у них яиц против. Только все равно в штанах должно быть хоть что-то, чтоб за этими штанами вестись. а тут в данмаркии штаны пустые, в них не только фаллического символа не наблюдается, в них даже с виагрой не поднимешь ничего достойного внимания.

а так тут - в предверии ДР высоцкого - точная картина

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл — мы давно так живём:

Траву кушаем —
Век на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели.
И ещё вином
Много тешились —
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

и тут только один вариант выхода

"Я коней заморил, от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал, —
Где поют, а не стонут, где пол не покат". —

И из смрада, где косо висят образа,
Я башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где встретят меня, и где люди живут.
tata
Администратор

Сообщение Мамзель 23 янв 2010, 21:38

tata писал(а):Юль, тут как у станиславского не верю
1. Вера в собственную свободу и счастье - для этого надо вырезать мозжечок. Свобода передвижения - куда простите? С руспасом - те же визы, что и из России, кроме ЕС, но в ЕС получить мультивизу только дебик не может. Кроме этого многомесячное многотрудное проделевание каких-то постоянок и временок - простите, я не в теме - гражданки мы, но явно что-то страшное - потому что пишут про это все время. Материальное благополучие - дык им на жрачку с трудом фатает. работы нет или грязная, или учатся непонятно чему. Дома мудж деспот. Семья евойная, которая на нюх русскую унерменеску не переваривает. Жилья своего нет, мужнино не их по брачному договору. многие продают СВОЕ русское жилье, чтоб мужнино оплатить, которое не их и их не будет. там вода и тепло из милости. Дети в чужом гражданстве - при плохом поведении детей от них забирают, а самих посылают туда, где уже даже квартиры проданы. Если болеют - то за колдрексом в Россию, ближе нема. Работа развивающая - попомойская. Не сметь критиковать. Про культуру, карьеру, безопасность, эстетику, самореализацию - нема этого и не будет. Вера простите во что?
И мама далеко. Даже пожалеть некому.
Алли - это Лона. Лона - это надя. А надя - это елда. Я разницы в упор не вижу. Рысками по полам к вечной свободе вместе с дедом хенриком, которому на погосте прогулы засчитывают, шагом маршом!
снимите мне лапшень с ушень.
жестко - да. Но правда. А что правда, говорила моя бабушка, - то не грех.
2. Аутотренинг. Может правда. А ради чего - вот в чем вопрос.

Тата, ну какая разница куда они ездят-не ездят, продают квартиры, где работают, муж деспот - это их жизнь. Если честно, то мне это не приятно читать. Каждый живёт свою жизнь, у всех разные стандарты жизненные.
Мне кажется, что со стороны наш форум, при продолжении в том же духе, выглядит группкой сплетниц, которые без конца что-то перемывает РФ, мне такая тенденция не по вкусу, хотя у меня :? самой рыльцо в пушку. Может продолжим без этих женских слабостей.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение tata 23 янв 2010, 22:06

да ради бога... можно же говорить о чем угодно. О том, о чем интересно лично тебе. Пиши - и народ поддержит. цензуры же нет. НАПРИМЕР Типа какие полы класть - я до сих пор не разобралась в чем разница между сланцем и плиткой, с удовольствием разбираюсь. Сейчас недвижимость овесис бум брать - практическая польза от темы.
Мне тема иммиграции 4 волны интересна - и ее причины - я пытаюсь психологически разобраться - откуда ноги растут у явления, что это за жизненные стандарты и в чем "фидуз"- потому что мне это нужно, чтоб закончить то, что я делаю, мне важно дописать кое-что, а я не понимаю многое, это вне границы моей логики - думаю, может кто, умный, мне, дуре, пояснит и я воспользуюсь, потому что далека от этих жизненных стандартов... почему у одних наций есть стандарт самоуважения и ощущения реальности, а у нас - умных, образованных, грамотных - его размыло за поледние 5 лет... Я приехала раньше и не понимаю. И я не знаю как оно смотрится со стороны - тут нас мало и мы все изнутри вроде, что нам чья-то сторона?

думаю тут женского мало, слабостей наший бабьих - разве что любпытство - а как раз сплошная социология. научное обоснование причин явления брачной эмиграции в рестриктивно-ксенофобные страны. я много читаю тех, кто это исследует, в Германии опыт есть - но там ситуация другая, там иммиграция не брачная, а семейная и прав у переехавших больше. Думаю, скандинавская модель - и в ней дания как самая малоперспективная страна для выживания иностранцев - должна заслуживать исследования.
Кстати - среди приехавших у многих очень слабое понимание межкультурного общения и опыта жизни в разных культурах - какой-то дремучий расизм, и ненависть к другим религиям и образу мысли... А ведь у нас обществоведение было обязательным предметом, или только в украине?
tata
Администратор

За это сообщение пользователю tata "Спасибо" сказали
Мамзель

Сообщение Мамзель 24 янв 2010, 10:29

У нас уже не было обществоведения, у моего старшего брата ещё было, я из Литвы.

Мне кажется, что ты задаёшь такой сложный вопрос, ответов на который так много. На самом деле, люди на родине живут /жили очень по-разному и я верю, что многим тут очень хорошо и всё устраивает, по сравнению с той жизнью, даже вши в садиках.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение tata 24 янв 2010, 10:49

То есть в литве скажем - по твоему опыту - так плохо , что переезд сюда без перспективы гражданских прав, без материального обеспечения, без карьерных возможностей, непонятно к кому в чужой дом - это уже лучше и может устраивать как образ жизни? то есть по пирамиде - а с ней я согласна - а ты? - базового покрытия на первом уровне такким людям хватает? Так по науке на первом уровне у нас животные, а людям надо бы больше, чтоб не свихнуться.
Я по работе много езжу по бывшему союзу - ниже областных центров не была, но вижу. что на уровне областных центров РФ скажем, люди живут достойнее, чем брачные иммигранки в дании - материально тоже, то есть даже на 1 уровне. В Литве не знаю - что, так плохо? В украине похуже последние 5 лет, но тоже не до того, чтоб в Данию без цели ехать.
Почему тогда эти люди не переезжают из своих деревень в областной центр - не теряя в правах, в связях с семьей, в языковой среде - а прутся непонятно куда? Загадка.
Прирожденных авантюристов ведь по статистике процентов 7-8, они прутся обычно скажем в столицу своей страны за счастьем, а сюда приезжают не такие, а наоборот забитые и непредприимчивые в большинстве своем.
Вши в садиках (и школах - там даж больше) - проблема маленькая, помыл голову шампунькой и решил вопрос, зато вопрос об отсутствии приличной работы, бытовой этнической дискриминации, бедности ассортимента товаров и услуг, слабой школьной системы, отсутсвии приличной медицинской помощи - куда важнее для личности.
Неужели поотменяли у вас обществоведение в школах? маразм, дикость - во откуда у дремучести ноги растут.. А астрономия, физика, химия, география, алгебра, биология, тригонометрия у вас была или как тут тоже больше нет?
tata
Администратор

Сообщение tata 24 янв 2010, 15:21

еще аткой пойнт от англоговорящих братьев по несчастью

The demand for skilled labour was not only a problem in DK when the bubble was growing. The difference is that the Danes do whatever they can to prevent this skilled labour from actually wanting to come here. Especially the corrupt unions and tax in this Country are to blame for that. Their influence has destroyed many things in this Country. DF might be bad, but unions are worse. They will do whatever it takes to keep foreigners from stealing jobs from Danes. Even if there are no skilled Danes for the job.
The will be stagnation of salaries. In the privae sector. What about the public sector? Where is the restraint and responsibility? LAying off hospital staff will only hurt he generel public more probably. How about laying off 400000 useless coffeedrinkers, so we get back to the late 70s where there were half the amount of public employees as now, with a much beter service for people? How about getting rid of the nepotism, tjenestemandspensions, paid sickdays etc etc? In the public sector???
It will never happen, it is too nepotistic, and the left wing will do whatever it takes to increase this sector, so they can keep their voters.
tata
Администратор

Пред.След.

Вернуться в секреты выживания - болтовня ни о чем