Правила элементарной гигиены- есть ли вообше?

В иммиграции дефицит качественного общения - одна из основных проблем.
Вроде, еду в Германии купили, крем на ебее оторвали, в субботу выпили своим коллективом - а поговорить?
Вот поговорить как раз тут.

Правила элементарной гигиены- есть ли вообше?

Сообщение Ferrari Modena 11 дек 2009, 13:50

Я давно уже просто поражаюсь местным гражданам в плане гигиены. Самый latest перл- вчера в фитнесцентре. На лавочки, предназначенные для одежды, где люди садятся, извиняюсь, голыми жопами, фрøкен одна поставила свои вонючие (проверено за пару метров), грязные старые кроссовки!!!! Моему шоку не было пределов.......У меня просто был нокдаун. Потом, они ставят туда свои сумки-амбалы, ктр. до этого побывали на уличном асфальте, на полу автобуса, поезда итд., итп. Люди в обwественных местах типа бассейна ходят босиком, не бясь ни грибка, ни чего другого...На бытовом уровне- абсолютные нули, ну как же так можно!! Мамы датские- деть соску уронил, она её поднимет, подует на неё и суёт в рот!!!!А особливо заботяwаяся, оближет сама- и дитю!!! Рассказывать- просто одного тома не хватит...Вот хотела узнать, это только меня угораздивает (? как пишется правильно не помню) только такие случаи везде и повсюду видеть, со дня приезда сюда, или у кого-то есть хоть какая-то положительная информация, даюwая надежду, что не совсем всё так запуwено??....
Ferrari Modena
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 55
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

За это сообщение пользователю Ferrari Modena "Спасибо" сказали
wattson

Re: Правила элементарной гигиены- есть ли вообше?

Сообщение Arwen 11 дек 2009, 14:18

везде везде так, в фитнесах-бассейнах, в детских садах, у нас вон тоже во дворе стоит велик, к нему прицеплена эта тележка с клеенкой наверху, в которой детей возят. В тележке этой валяется грязная тряпка какая-то, которой, видимо, ребенка укрывают, и там же на ней соска.
У меня очень непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Arwen
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено: 23 раз в 22 сообщениях

Сообщение дядя 11 дек 2009, 15:37

у нас в кантине-столовке ,один датчанин кроссовки ставил на обеденный стол.
.Мерзость редкая, и ещё очень нервничал когда при нём говорили по русски-в паузу.Начинал пердеть ,отрыгиваться --ГРОМКО и вызывающе.Чмо.
дядя
сирвайвер

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях

Сообщение tata 11 дек 2009, 15:50

в кросовки не какал? И слава богу.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение alnika 11 дек 2009, 17:10

А младенцы,ползаюwие по полу на почте,в билке,в больнице да и вообwе везде-вам как? Люди шляются по полам в ботинках,побывавших неизвестно в каком собачэм дерьме,и тут же ползают дети и суют руки в рот.
alnika
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 18 сообщениях

Сообщение motley 11 дек 2009, 17:14

Я когда хондверкером был, угостил своего коллегу печеньем - к чаю. Он сказал спасибо и пока ел другую еду, положил печенье на свой ботинок (знаете какие они у хондверкеров). Потом съел :mrgreen:
motley
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение Попа Дуринамская 11 дек 2009, 18:26

О да, на тему "датской гигиены" можно 10 томов написать. Не понимаю почему даки не приученны к елементарнешей гигиене?
У нас каждый школьник знает, что в бассейн нужно брать свои сланцы, а у них тётки уже под сраку лет босиком шляются. Кстати заметила мужики в бассейн чаше сланцы берут , чем бабы, а у баб как мода какая-то, в бассейне и сауне босиком шлятся. Неужели их не один грибок не берёт ?
Самый страшный наркотик - это п о п а .
На нем сидят абсолютно все !
Попа Дуринамская
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 25 раз в 22 сообщениях

Сообщение tvoja 11 дек 2009, 19:07

Ferrari Modena писал(а): или у кого-то есть хоть какая-то положительная информация, даюwая надежду, что не совсем всё так запуwено??....

у меня есть)
Я плачу чуть больше денег + договор конторский и фитнесс центр+баня и сауна в 5*отеле. Там никого нет, кроме редких постояльцев и 2х конторских. Чистые деревянные лавки и главное - в неограниченном кол-ве полотенца, которые я кладу и в бане и под голову и под ноги в раздевалке.
И я всё равно никогда не буду босиком ходить, пускай за мой полуторочасовой визит уборщица заходит 2 раза.
Из других приятных фасилитис - фрукты, шампуни,кремы, вода питьевая не из под крана. Но вот эта возможность угробить 5-6-7 больших полотенец за приход - меня оч радует.
Но это намеренно выбранное место не дэнск ориентирет.
Я была в фитнесс дк и наблюдала, как в общей душевой молодая девочка на пол бросила все свои принадлежности и бритву и брилась и тд..
Я люблю заплатить деньги и кайфовать, а не вспоминать ауру школьной раздевалки..
Вообще мне не всегда нравится датский подход утроить ажиотаж. Например, ночь культуры. Почему параллельно с билетом за 85 крон я должна ещё заранее придти в розенборг взять дополнительные билеты ... которые, конечно, же, кончились в первый деньб раздачи.. те схема такова:
билет продаётся, но ажиотаж и сутолока организовываются специально.
а я люблю без скотских условий.
отсюда. кстати и взгляд на гигиену отчасти тоже

2 Попа:
Мне кажется, что ещё не все люди в курсе, когда у них грибок. Не всех же беспокоит.
tvoja
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 10 раз в 10 сообщениях

Сообщение alnika 11 дек 2009, 19:28

фрукты они тоже не моют.. или моют так,что я не вижу.
знаю,что в нашей больнице сервируются немытые фрукты. Особенно раздражают яблоки,натертые какой-то ´хренью-воском,что ли.. их едят прям так.
alnika
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 18 сообщениях

Сообщение tvoja 11 дек 2009, 19:31

не моют.... я мою, вытираю полотенцем, потом шкурку выплёвываю, тк натёры воском, а он - не вымывается из организма.
*бывают датские маленькие сезонные - редко.

а если вообще - то тем более не моют)

* я ягоды оч люблю и часто покупаю и ... тоже не мою)
у меня к грязному меньше отторжения, нежели к воску.
tvoja
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 10 раз в 10 сообщениях

След.

Вернуться в секреты выживания - болтовня ни о чем