у меня есть предположение чего им не хватает. Давно над этим думаю...
Моя версия такая:
Идея УРАВНИЛОВКИ = социализм (он же в глубоко-запущенной форме, коммунизм), ПРОТИВНА природе человеческой.
Так как даже у обезьян есть доминирующие самцы и пассивные, подчиненные. Попробуйте у доминантного самца отнимать что-нибудь его, каждый месяц? что будет? скорее всего он вас побьет или убьет.
У датчан кто рожден быть доминантным ВСЁ отбирают на сирых и убогих. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ... Но у него нет возможности пойти и ХОТЯ бы ПНУТЬ алкаша-наркоша и тд по списку, которму отдают ЕГО заработанное. Что происходит?
Изо дня в день, из месяца в месяц доминантный самец (самка) фрустрирует свою ПРИРОДУ.
Далее кто-то начинает искать выход (в каструпе например

) кого-то фрустрация доводит до депрессии. Ведь не каждый доминант может утащить свою вторую половину отсюда... А кто-то по другим причинам не сваливает - мне непонятным...
НУ ВОТ... отсюда депрессия, психоз, и желание удавить кого-нить, обосрать с ног до головы (уж простите мой понятный русский)...
Фрустрация такая штука... она даже животных мучает и низводит... А человека фрустрированного с рождения... может завести в дебри моральной деградации и физической (как было со мной в Дании).
вот такая версия