законы по детям - Сонина тема

все о законах Дании - новых и старых, как и где можно узнать о собственных правах и возможностях
...если вы наивно думаете, что после 8 лет фолькепартийцев еще что-то осталось

Re: законы по детям - Сонина тема

Сообщение Arwen 19 мар 2010, 14:21

да так и делаем :)
просто иногда на этом пути так и вскакивают датские прыщи в виде сексбехандлеров всяких и прочей нечисти и сбивают мирную ауру :)

п.с. пошла почитаю рус. джоб сайты :)
У меня очень непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Arwen
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено: 23 раз в 22 сообщениях

Сообщение Lyalya 19 мар 2010, 14:55

Соня , закон только начали применять на детей, как ваша, т.е. вы, как первые ласточки. Я говорила на днях за чашкой кофе со знакомыми юристами, заодно и про вас рассказала. Несколько опытных людей ОДНОЗНАЧНО заявили, что только СМИ вам помогут, так как закон слишком многое отдал на умотрение отдельного сексработника.
Lyalya

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Сообщение Mishka 19 мар 2010, 19:43

СМИ не помогут, пустое йето. Датчанам йето рано или поздно боком выйдет (какой, извиняюсь, м---дак сюда поедет?), но нам от йетого легче не будет.
Возникают ассосиации с Титаником - спасутся только те, кто в шлюпке.
Только на сайте выживания невероятные разоблачения, вы наконец-то узнаете кто есть кто в датском королевстве. Кроме того, курсы: как перестать быть глупым и наконец-то стать умным. И многое другое....
Mishka
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 29 раз в 25 сообщениях

Сообщение Lyalya 19 мар 2010, 20:31

СМИ не могут системе, но в каждом отдельном случае вопрос решается положительно ИМЕННО после вмешательства сми и внутри системы используется как прецедент. Бороться за ребенка необходимо.
Lyalya

Сообщение nkn 19 мар 2010, 22:11

Arwen писал(а):думаю, что жаловаться надо сразу в страсбург, потому как нигде такого уродства нет, это полнейшее нарушение прав человека, плюс тут законы имеют обратную силу, чего нигде в мире нет. ДФ все это пропихивает пока им это с рук сходит, а инвандры вздыхают и впрягаются в новые удила... Надо на международном или как минимум европейском уровне бучу поднимать...

Параллельно мыслим..на днях задала этот вопрос, получила ответ юриста. Правда, она из штатов.

..чисто теоретически это дискриминация конечно. Но судиться бесполезно, т.к. Вы попадаете под "несостоятельные причины для суда". Т.е. решение переехать в эту страну было добровольным и переехав Вы добровольно вынесли решение подчиняться законам этой страны. Тот факт, что Вы их не знали заранее, ничего не меняет. В любом суде, если до него дойдет дело, Вам скорей всего предложат покинуть страну, т.к. Вас не устраивают ее законы. И будут абсолютно правы, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят, приехал в Рим - живи как римлянин и пр.... Более того, практически во всех странах (по крайней мере во всех мне известных) иммиграционные законы так или иначе дискриминируют против новоприбывших. Так что, подстраховавшись, большиство стран приняло закон об Охране Национальных Интересов. Протестуя против иммиграционных законов Вы покушаетесь на национальные интересы страны, не более и не менее. Облом короче.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях

Сообщение nkn 19 мар 2010, 22:15

Ляля, спасибо, что спросили. А вы именно об удочеренном ребенке спрашивали или об отработке 2,5 года?
В нашем случае дочкино письмо подписали аж две сексработницы, обычно бывает одна. И репу чесали вдвоем ровно 6 месяцев. Страдалицы.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Сообщение Lyalya 19 мар 2010, 22:40

оба варианта обсудили. проблема, на которую надо указать, йето форскельсбехандлинг. Кстати, помнйы года полтора назад дело про мальчика из какой-то 3 й страны, Его папа давно здесь на постоянке, датскаа жена, 2 детей. Мама ребека на родине от него отказалась, он несколько лет прожил в Дании по воссоединению,гимназия, играл в футбольной команде, а потом УДЛС сказали, что вырос, пусть едет к маме, хитя ей он не нужен. После скандала в СМИ получил постоянку.
Lyalya

Сообщение nkn 20 мар 2010, 12:46

Решили подавать жалобу, аппелируя к тому, что родители должны иметь равные права и обязанности относительно ребёнка, и к тому, что закон не должен иметь обратной силы. В этой же жалобе мы укажем, что в случае отказа идем в СМИ и одновременно в суд здесь, в Дании. Если отказ получим и оттуда - в Страсбург.
Это тот алгоритм, к которому мы с мужем пришли в течение предыдущего вечера.

Ляля, если вы встретитесь со своими знакомыми, или у вас есть другая возможность с ними связаться, спросите их, пожалуйста, что они думают о такой последовательности.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Сообщение tata 20 мар 2010, 13:33

соня, вам нужно помнить, что в общ. секторе тут страшный протекционизм и рука руку моет. Жалобщиков блеклистают - потом от органов этому спрномеру (а вы для них не люди, а спр-номера) ничего не добиться. надо идти к адвокату, чтоб он нашел, к чему легально прицепиться, если есть к чему. После 18 ребенок уже не ребенок, и родительские права закончены, кроме права на наследство. Тебе, матери, даже в гимназии про академические успехи отпрыска не скажут - разглашение личной информации. Как по жизни тут человек человеку плевать друг на друга, так и в законе прописано. Одни сексбехандли имеют право в жизнь лазить, а родственники ни-ни.
в общем только к адвокату...
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение nkn 20 мар 2010, 15:51

Наташ, я их чего-то не боюсь..пусть блэклистят на здоровье, мне ничего от них не надо..А про родительские права ты говоришь, они закончились, кроме наследства. Но ведь они сами в отказе написали, что дело во мне, в матери - нету постоянки. Так значит все-таки в родителях дело, даже после 18? и почему тогда они не смотрят на гражданство отца, если смотрят на мою времянку. Вот в этом я вижу несоответствие какое-то..
Адвокатов по таким делам в нашем колхозе нет, искали уже..не знаю, что делать.
А оценки дочкины нам недавно на собрании как раз и говорили, мы все трое там были..
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Пред.След.

Вернуться в секреты выживания - законы