законы по детям - Сонина тема

все о законах Дании - новых и старых, как и где можно узнать о собственных правах и возможностях
...если вы наивно думаете, что после 8 лет фолькепартийцев еще что-то осталось

законы по детям - Сонина тема

Сообщение nkn 12 фев 2010, 13:01

Вон Дагмар пишет на РФ, что дочке постоянку не дали. Да что же это за страна грёбаная, где молодым, которые учатся, стремятся, хотят чего-то большего, чем тряпкой всю жизнь махать, так крылья обламывают?? :twisted: Ведь они ставят насильственно перед выбором - либо ты работаешь 37 часов в неделю, либо учишься в универе. Потому что одно с другим не сочетается - нельзя работать 37 часов и учиться. Значит, только или-или. Кем можно работать после гимназии?? Уж никак не кем-то квалифицированным.
Ненавижу это скотство..трясёт и тошнит уже от этой страны с её порядками.
Бьют по самому больному - по детям.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях

Re: Partikelfilter- hjælp

Сообщение tata 12 фев 2010, 13:30

а по вам не бьют? работа как - есть или где? или только попы мыть можно?
ни ни по кому они не бьют, просто страна в проблеме по самые яйца, дать постоянку - значит взять еще одного на социал, елси что, а так и выслать можно. Социал отменить мозгов нет, нужно просто не пущать. Не смотрите лично - смотрите глобально.
Я лично сама за страмнинги - имея паспорт, мне добрая половина этих недалеких теток а ля РФ на шею не надо, а послабления им дай - и они уже тут русскую литературу на 5 десятке учат в универе и акассу по 4 года мотают и лечат застарелый ишиаз нон стоп. Это нас из больницы с умирающими детьми гонят. а лона в больнице зубные щетки собирает, знает где вход.
Ничего личного - просто чтоб было понятно, почему так.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Мамзель 12 фев 2010, 13:38

nkn писал(а):Вон Дагмар пишет на РФ, что дочке постоянку не дали. Да что же это за страна грёбаная, где молодым, которые учатся, стремятся, хотят чего-то большего, чем тряпкой всю жизнь махать, так крылья обламывают?? :twisted: Ведь они ставят насильственно перед выбором - либо ты работаешь 37 часов в неделю, либо учишься в универе. Потому что одно с другим не сочетается - нельзя работать 37 часов и учиться. Значит, только или-или. Кем можно работать после гимназии?? Уж никак не кем-то квалифицированным.

А чего в теме про фильтры :?: Хотя может и правильная тема: фильтры против инвандр ;) :twisted:

Ужасная ситуация. Соня, ты больше в курсе: доучиться дадут без постоянки ребёнку?
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение nkn 12 фев 2010, 13:50

Мамзель писал(а):
nkn писал(а):Вон Дагмар пишет на РФ, что дочке постоянку не дали. Да что же это за страна грёбаная, где молодым, которые учатся, стремятся, хотят чего-то большего, чем тряпкой всю жизнь махать, так крылья обламывают?? :twisted: Ведь они ставят насильственно перед выбором - либо ты работаешь 37 часов в неделю, либо учишься в универе. Потому что одно с другим не сочетается - нельзя работать 37 часов и учиться. Значит, только или-или. Кем можно работать после гимназии?? Уж никак не кем-то квалифицированным.

А чего в теме про фильтры :?: Хотя может и правильная тема: фильтры против инвандр ;) :twisted:

Ужасная ситуация. Соня, ты больше в курсе: доучиться дадут без постоянки ребёнку?

Да, Юль, у меня аж руки трясутся и слёзы наворачиваются. Промахнулась вот с темой.
надо было в тему про законы, или про лучшую страну в мире это запостить.

Девочке должны продлить времянку на период учебы, насколько я ситуацию Дагмар знаю. У меня такая же ситуация, кстати. Офицером ВВС стать дочке уже не дали, так теперь и вообще в универе не дадут, получается, учиться. Вернее дадут, но без постоянки, а с продлениями времянок этими безумными. А когда учебу закончит, надо буде эти пресловутые 2,5 года на фултид отработать, и тогда только обращаться за постоянкой!! У меня просто один мат на языке уже.

Сегодня придет из гимназии покажу ей это. Пусть думает, как и главное где свою жизнь планировать. Пусть получает бесплатное образование здесь, а работать и пользу приносить пусть уезжает в нормальную страну. Очень хочется, чтобы она так сделала. Раз уж поломойки безграмотные к этому вынуждают.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Сообщение tata 12 фев 2010, 14:17

еще надо проверить вм, какое из образований местных переложимо на чужие условия - инженеры тут неплохие, а врачи никакие, и т.д.
Ребеку трудно глобально думать, когда выучится - повзрослеет и поймет куда зачем. А может и тут нефть найдут - или золото в гудено появится - и станет в Дании ляпота. :) Жаль толко жить в эту пору чудесную....
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Сообщение Мамзель 12 фев 2010, 14:18

Спокойствие и только спокойствие. Надо правильную профессию выбирать, учиться и валить отсюда. Всё же как не крути: европейское бесплатное образование на дороге не валяется.
Мамзель
очень крутой суперсирайвер

Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 18 раз в 18 сообщениях

Сообщение nkn 12 фев 2010, 14:59

tata писал(а):а по вам не бьют? работа как - есть или где? или только попы мыть можно?
ни ни по кому они не бьют, просто страна в проблеме по самые яйца, дать постоянку - значит взять еще одного на социал, елси что, а так и выслать можно. Социал отменить мозгов нет, нужно просто не пущать. Не смотрите лично - смотрите глобально.
Я лично сама за страмнинги - имея паспорт, мне добрая половина этих недалеких теток а ля РФ на шею не надо, а послабления им дай - и они уже тут русскую литературу на 5 десятке учат в универе и акассу по 4 года мотают и лечат застарелый ишиаз нон стоп. Это нас из больницы с умирающими детьми гонят. а лона в больнице зубные щетки собирает, знает где вход.
Ничего личного - просто чтоб было понятно, почему так.

Тата, я это тоже понимаю..5 лет бесплатно русский "учить" это круто, конечно..Дочь была тут на мессе по образованию, принесла кучу брошюр из разных универов. Так мы с ней обратили внимание, сколько таких изучающих в Кпх-универе и на болгарском, и на фарси, и на турецком и русском - цифры везде 2-значные, на арабском только 3-значные - я подозреваю, что это тот же случай, когда "панаехавшие" свой родной язык идут на 5 лет типа учить..Но это все равно немного, если всех в сумме посчитать. Моей, например, и в голову не пришло бы пойти вот так на 5 лет русский поизучать..Считаю, что должно быть какое-то ограничение, что носители языка вот так, действительно, пользуют систему и изучают по стольку лет свой родной язык как иностранный..Но таких все равно мизерно мало! Почему не сделать какие-то более гибкие правила, что те, кто хочет нормальную специальность получать, не должны быть ограничeны в возможностях? Это риторичеслий вопрос, конечно..получается, что всем одноклассникам моей дочки по гимназии можно сразу идти в универ, пока мозги свежие, а моя должна идти на эти гребаные 2,5 года куда-то на неквалифицированный труд работать! И все потому, что нет постоянки и не предвидится в ближайшем будущем. Что это еще, если не дискриминация?
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Сообщение nkn 12 фев 2010, 15:04

tata писал(а):еще надо проверить вм, какое из образований местных переложимо на чужие условия - инженеры тут неплохие, а врачи никакие, и т.д.
Ребеку трудно глобально думать, когда выучится - повзрослеет и поймет куда зачем. А может и тут нефть найдут - или золото в гудено появится - и станет в Дании ляпота. :) Жаль толко жить в эту пору чудесную....

Обязательно..Вот уж спасибо Дагмар за этот её пост-предупреждение. Мы и не задумывались, что еще и здесь будет подвох. Моя смотрит на юру теперь - но какая на йух юра теперь, раз такое? Инженерия будет лучшим выбором, на случай, если отучившись захочет уезжать.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Сообщение nkn 12 фев 2010, 15:06

Мамзель писал(а):Спокойствие и только спокойствие. Надо правильную профессию выбирать, учиться и валить отсюда. Всё же как не крути: европейское бесплатное образование на дороге не валяется.

Да..только мне думается, что и бесплатную учебу для инвандры неважно с каким опхольдом вот-вот перекроют. Странно, что пока поломойка до этого не додумалась.
across the universe
nkn
суперсирвайвер

Сообщение tata 12 фев 2010, 15:18

да с русским я , соня, просто пример дала. Кто русский, кто английский, кто веб дизайн (не помните с РФ?) - а кто на курсы в ВЮС обществоведение, только бы стипендия ползла. А уж фальшивых матерей одиночек - ну посто каждая первая. зла не хватает. Посчитай тетек в этих будущих мамах на альтернативе - 80% прячутся под одиночками, лишь бы бабла заработать.
А кроме этого этот приезжий народ сразу понимает где болистетте, где детские, беременные послебеременные - в общем все социальные лазейки. Я и после 10 лет и проработав по проекту социального фонда в Европе всего этого не знаю.
Я вижу и осознаю, что это не ваш случай. Но случай очень многих иммгрантов - просто большинства в отдельных категориях.

да вот тебе свежий пример от "одиночки" Тани

куда дядьке в 50 лет податься.. Может и папа ейный, по слухам уже вся семья тут
Ему 50 и боится что с консерваторией может пролететь (или в дальнейшем с работой связанной с музыкой).
А Сосу обеспечанная старость и чужая и своя

как на это эрегировать кроме матом?

Дочка не должна работать, не нужно ей это. далась вам эта постоянка, пусть учится по временной визе и получает образование как можно скорее. пока мозги свежие. Потом уже определитесь куда бечь - и с образованием в кармане припустите. Что аткое постоянка? Г... на палочкке. У меня паспорт местный и у всей семьи. а что, это делает будущее в стране без будущего слаже? Надо не зацикливаться на мелочи типа постоянки, а четко определить себе цель и ползти туда, не размениваясь на мелкие уколы местной действительности. И почаще выезжайте отсюда - этот депрессив сильно засасывает. если не видеть свободного мира.
tata
Администратор

След.

Вернуться в секреты выживания - законы