про предубеждения - довольно хорошо написано

иначе про них нельзя - народ такой, знаете ли, смешной и нежный. Им с нами жить страшно, нам с ними - смешно.

Re: про предубеждения - довольно хорошо написано

Сообщение tata 08 янв 2011, 15:31

ааа, все мы такие, датчане не отличаются от других - Родину за границей любить проще, перед глазами не мелькает, деньги не отнимает, только воспоминаниями детства ласкает, что ж не любить-то?
Перестать дотировать иждивенцев тут невозможно - их за половину перевалило, всех не расстрелять. Так что тонуть будут все вместе - те кто не сбежал. И иждивенцы, и госработнички, и инвандра глупая. Первым и вторым бежать некуда, а третьи тоже без альтернативы... Остальные отползают всеми путями.

я, кстати, как профи НЕ СОГЛАШУСЬ с тезисом - "смотреть нечего" - есть чего Наташ... И замков похлеще Луары во Франции куча и тд... Это я тебе как профи говорю... Проблемы ДА... КУЧА...

а я с тобой не соглашусь... вся европа сюда может без виз ездить - а не хотят, за те же деньги в Италии или Франции и солнце, и пища, и развлекуха, и сайтсиинг. Замки тут до луаровских -- как болото к озеру, может и вода, но застойная. У меня вон информации на сайте выше крыши, а желающих приехать немного, потому что вопрос - а что там делать? Тоска... Не поесть, не выпить, не позагорать и все это в три раза дороже альтернативы, где это есть. По разу еще приезжают, а чтоб второй раз сюда отдыхать - не было в моей практике, а я уже не первый год туристов гоняю.
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено: 161 раз в 143 сообщениях

Сообщение Cherry 08 янв 2011, 15:41

вот в этом то и камень преткновения - ЦЕНЫ

они конечно необъяснимы за все, что ни возьмись... видимо эта цепочка идёт от "туризм от государства" увы...
Cherry
настоящий Рембо

Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено: 47 раз в 47 сообщениях

Сообщение tata 08 янв 2011, 15:51

да нет... если дорого но есть за что платить - люди платят, а когда котлетки в жирном соусе и пиво в грязном стакане за 30 евро - то зачем же? Да и смотреть нечего - пара парков и хороший пляж неделя в год, делать то нечего. Даже ночной бар один на город - наш, который тут второй по крупности, а в других деревнях в 10 все мертвое. Коктейль мохито 10 евро, мяту не помяли. а других коктейлей нет. Блядя мери тоже зв 10 евро, но посолить забывают, а про табаско и разговора нет. И музыка такая орет, что сам себя не слышишь. В туалете шприцы на подоконниках. Культурный отдых.Каки таки туризм?
Я русский форум вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности, под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности
tata
Администратор

Сообщение Cherry 09 янв 2011, 12:17

Наташ из того, что мне нравилось в Дании и что может продаваться - старая часть Копена как обзорка...
я уж конечно н помню ни одного названия, но помню кучу красивых замков вокруг Оденсе
Оденсе в купе с этими замками на 2-3 ночи можно вполне продавать.
Понятен пастен, что Леголенд на день-два - есть же народ, который ТОКА ради Дисней ленда в Париж едет... я сама с удовольствием несколько раз туда прям на метре каталась, а что... от 9 округа до Диснея 45 минут всекго пути (прям что называется от двери номера до двери парка)...

Продавать есть что вопрос ЦЕНЫ... Пакетный тур щас на середину января в Париж 11 тыс рублей включая билет и трансфер и ещё 7 ночей в отеле в 9-10 округе и завтраки и Парижские 2-шки лучше (по моим впечатлениям, но я всё таки в феврале будет 17 лет как в туризме, жаль количество стран не считала - надо сесть попробовать записать что ль уже), чем 3* в центре Копена и Оденсе.

так что на мой взгляд все упирается в дикие цены на еду там, где туристы могут и захотят её поесть, ну и пакета в целом. Конечно из-за диких цен на трансферы и отели. Плюс недоброжелательность при выдаче визы - французы ВСЕМ первый раз дает 30/60 мультяшку (то есть 30 дней пребывания на 60 дней коридора). КРОМЕ детей до 18 лет - но это после 3-х громких и проблемных для посольства скандалов с вывозом детей
2-й раз французы ставят на усмотрение консула - но в подавляющем большинстве на 4-6 месяцев, 3-й раз если документы собраны с умом (то есть просто все бумажки внимательно предоставлены) - то годовую

я реальный экспонат. да ещё до сих пор числящийся в жёнах датских и в итоге меня забодал гимор с датчанами и я просто ляпаю себе французский шенген. КОНЕЧНО я его честно и красиво "отрабатываю" = блюду, чтобы франция была первым въездом в шенген по этой визе, а дальше я свободна по всем статьям... Но это не трудно, потому что Парижик он всегда "в кассу" пусть даже на пару ночей - поесть-погулять-поцеловаться на красоте вокруг
Cherry
настоящий Рембо

Сообщение Cherry 09 янв 2011, 12:25

а сравнивать Данию и Россию мне тяжело...
что-то в Дании есть, что меня привлекает и по чему я скучаю... Гороховые поля, где сладкий горошек можно лопать... Клубника меньше меня возбудает, но тоже хорошее дело... Воздух и пейзажи... Я пытаюсь забыть побочные эффекты, но когда ты турист, а не "навсегда" можно не обращать внимание...

черный хлеб вкусный в Дании, я уж говорила... да с разнообразием продуктов сложнее, так рынок не выгодный, кто ж возить то будет... а может лень байерам - ведь все равно едят одно и то же, че ж стараться - тоже понять можно...

У нас тут в Москве по всему городу "Азбуку Вкуса" пооткрывали, и я из-за чуть большего выбора туда все равно хожу, хотя цены на все в среднем процентов на 5-7 выше, чем в 7-м континенте где можно ещё 10% карточку купить (она за год ох как окупается, хоть и стоит 2700 рублей). Есть и другая планка - всякие перекрестки и ашаны - и метро - я эти магазины просто боюсь, меня толпа деморализует и я зверею на 5-й минуте борьбы за простраство...
но мы за этот огромный выбор платим высокую цену - жизнь в жуткой толпе... хорошо ли ето? мне скоро станет не очень ХОР :) старею...
Последний раз редактировалось Cherry 09 янв 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Cherry
настоящий Рембо

Сообщение Cherry 09 янв 2011, 12:29

если вернуться к туризму - явно не хватает Дании скоростных линий типа метро между Копеном и Оденсе, Оденсе и Орхусом... не этих долгих поездов по 5 часов и больше, а скоростных и недорогих, как Тайлис (он же TGV) из Парижа.

что бы я ещё добавила - недорогих кафе - не китайского дешняка (по всем статьям и качеству в том числе) в центре Копена, а кафешек с национальным и вкусным и милым. Ведь это же малый бизнес, в Москве на каждом шагу и становится все дешевле и дешевле присесть-поесть
Cherry
настоящий Рембо

Сообщение tata 09 янв 2011, 14:10

А ЗАЧЕМ ТУТ СКООРСТНЫЕ ЛИНИИ? КТО НА НИХ ЕЗДИТЬ БУДЕТ? Тут и нескроостные 300 крон с хвостом, райанэйром до малаги дешевле долететь чем поездои до Копена. Нет пассажиропотока для ТЖВ, И для ресторанов нужны посетители - а тут рестораны разоряются все за одним - самая кризисная сфера в кризисной дании.
В сервисе все идет от покупательного и потребностного интефейса - а его нет.
Мы ж с тобой, Юля, пробовали Данию в Москве - не пошел у тебя никто сюда отдыхать, разве не помнишь??? и у меня десяток клиентов в год - потолок. Ты можешь продавать Данию - у меня с данлендом договор, пусть едут, только... не верю.
Я такой же горох в подмосквье ела и в Киеве - ак что горох не аргумент.
Щас возьмусь за Бразил - там и еда-питье, и климат, и пляжи, и тетки красивые (да и дядьки а тонусе), и карнавал, и брильянты - есть чем туриста привлечь. А какие рестораны - ааах. В полцены от европы.
Думаю та же Аргентина тоже неплоха - надо попробовать.
tata
Администратор

Сообщение Cherry 09 янв 2011, 15:26

думаю весь камень преткновения был в ценах и почти полном отсутствии пропаганды страны... Я все вспоминаю весной-летом в Лондоне плюнуть некуда было от релкамы Греции... на каждом углу, по телеку, викторины с выигрышными путевками опять же только в Грецию. Вот страна себя пиарит...

Турцию мы итак все единогласно любим - это ж наша подмосковная дача... тока с морем... так и они по всей Москве пиарятся и по телеку...
Норвегия, ЮК - все пиарятся, доносят до народу что там смотреть и как долететь... от Дании полная нихренаська...

ты да я - нас 2 тополя на Плющихе... Мы создать "рынок и спрос" не можем... Даже TUI не лезет в Данию... а что такое мы с тобой в данном масштабе?

кстати сегодня по телеканалу ВЕСТИ была "забавная" передача о Дании и о том, как нас - огромную Россию видят некоторые даки. Выступала дама, говорящая по-русски картаво - но все же - увы не показали кто такая, потом какого то Рута чего-то там вербергер... и тд... они говорили о различиях опять же между нами...
И признавали, что русские вызывают в стране неприязнь... и объясняли типо уж мол больно мы не такие - не социально активные, не протестуем... и все в таком духе... На мой взгляд страна должн наоборот говорить - "мы вас так любим, приезжайте, у нас вкусно. красиво мы вам визы дадим"

Францию все итак любят, так ихний глава постоянно в ЕС проекты выдвигает о безвизовом въезде доя граждан РФ в ЕС... и постоянно подчеркивает именно ТО = "мы вас любим, приезжайте, у нас красиво, вкусно"

2010 был годом Франции в России и России во Франции... вот это ПИАР.
Страны борятся за ДЕНЬГИ от туризма... и обеспечивают работой кафешки, тот же Thailis (TGV) и пошло по цепочке.

Я на самом деле думаю, что в Дании сезон подлиннее, чем в Норвегии и показать поболе можно - это на самом деле моё искреннее мнение... А вот поди ж ты - в Норвегию растет поток (а там цены и сезон пара месяцев в году, ну плюс может рыбалка ещё месячишко)... А в Данию нет... вот вопрос то...
и билет тысяч 10 в среднем... как целый тур в Париж на 8 дней 7 ночей... плюс сколько инфы, культурного обмена... Это же все люди делаеют сами, рассказывают о стране, показывают...

чтоб мы так Россию пиарили, как Франция у нас себя зарекомендовала...

у нас отели стали появляться маленькие и у метро, смотрю повсюду частные гостинички прямо есть милые и вокруг замоскворечья сколько небольших отелей и на Академической - Галерея отельчик.

Думаю беда Дании в лени господ от туротрасли или непрофессионализме ихнем же и в ценах...
Cherry
настоящий Рембо

Сообщение tata 09 янв 2011, 15:46

не Юль, в Дании сезон покороче норвежского - потоиу что в Норвегии лыжи и природа, туда пару месяцеа есть зачем ездить зтиой, да и летом по горам походить - там летом тепло и относительно бездождливо, если не Берген брать. А в дании плоско, провинциально. развлечений нет, кроме по лесу погулять. пляж неплохие - только на северо-западе, но там инфраструктура хреновая и самое ужасное - только неделя-другая этой плажной погоды.
А с Францией этот колхоз нечего равнять - там и история, и климат, ии архтектура, и кулинария, и вино, да в принципе - нет того, чего там нет. Там бренд раскрчуенный, сервис развитый и там есть на чем. Тут сравнивать нечего - если бы не судьба, в жизни бы и ты сюда не поехала за свои деньги.
Так что не вопрос в датской лени - а просто продавать нечего, к сожалению. ПРопаганда не поможет - даже андерсен не спасет. Который сам писал про Данию
«Дания - такая же гниль, как гнилые острова, на которых она выросла!»
150 лет прошло, а ничего не изменилось....
tata
Администратор

Сообщение Cherry 09 янв 2011, 16:02

ну Наташ, нету настолько безнадежных в туризме стран, Дания далеко не безнадежна... Но ведь первоначально в туризм государству надо вкладываться... Вот щас до России дошло... бюджет выделяют под проекты туризма по приему, а не отправке. Мы же ВРАГИ :) турфирмы, потому что на 95% мы деньги ИЗ страны вывозим... Думаю рано или поздно вложения окупятся и начнут активно люди и к нам ездить. У нас разворуют конечно бюджет по дороге, ну а в Дании "проедят" на всяких конференциях... но вкладываться то надо...

посмотреть есть что, вот показать товар лицом не получается, пока надеюсь...
Cherry
настоящий Рембо

Пред.След.

Вернуться в о датчанах - с любовью и юмором